простое узо не среагирует на появление фазы на N Я обычно ставлю АД 12М на входе в квартиру относительно дешево и нареканий пока нет гарантирует отключение при отгорании N спасает технику . В частном доме забить повторный контур и на вводе в дом заземлить N входящий
появление фазы на нулевом проводе
Сообщений 51 страница 60 из 86
Поделиться52Чт, 25 Дек 2008 02:18
Заменил вводной кабель.Но всеравно не могу понять почему сгорели две камфорки плиты.А после замены кабеля и еще одна.Может хоть направьте в нужное русло....
Какая может быть причина в таких случаях?
Поделиться53Вт, 6 Янв 2009 15:59
Я обычно ставлю АД 12М
На сколько мне известно этот дифавтомат имеет электронное управление, при отсутствии фазы или нейтрали, в цепи этого дифреле, электронное управление обесточивается и дифзащита не работает! Разве что при обрыве где то на линии встроенная защита от перенапряжения улавливает болшую напругу и отрубает. Но если отгорит только Ваша нейтраль и будет пробой на корпус этот дифавтомат не защитит.
На мой взгляд самые надежные это электромеханические УЗО, так как нет электроники которая снижает надежность, а энергией для сработки является только диферинциальный ток!
Какая может быть причина в таких случаях?
1. Пришло время.
2. Перенапряжение в сети.
3. Неисправна или не правильно подключена плита.
Поделиться54Вт, 6 Янв 2009 16:30
Перенапряжение в случае, допустим отгорания нулевого провода имеет место только про 3-х фазном вводе, или при вводе одной фазы и нуля может возникнуть такая же проблема?Допускается ли установка двух независимых однополюсных АВ при однофазновм вводе??
Поделиться55Вт, 6 Янв 2009 16:41
2 acme
Если не изменяет память, то плита у Вас именно трёхфазная. Во вторых, даже на однофазной нагрузке возникнет перенапряжение (может быть) при обрыве нуля в трёхфазной питающей линии.
Допускается ли установка двух независимых однополюсных АВ при однофазновм вводе??
НЕТ! Однозначно!
Поделиться56Вт, 6 Янв 2009 16:55
Если не изменяет память, то плита у Вас именно трёхфазная. Во вторых, даже на однофазной нагрузке возникнет перенапряжение (может быть) при обрыве нуля в трёхфазной питающей линии.
Я задавался вопросом помимо плиты...
Если я правильно понял, при однофазном вводе может быть перенапряжение при обрыве нуля ДО ввода?Почему же тогда запрещена установка двух АВ при однофазном вводе??
Заранее прошу прощения за непонимание....
Поделиться57Вт, 6 Янв 2009 16:56
... или при вводе одной фазы и нуля может возникнуть такая же проблема? ...
Да, с трансформатора на ТП выходят 3 фазы и нейтраль, разные потребители подключенны на разные фазы, а нейтраль у всех общая и при обрыве нейтрали фаза с одной линии через нагрузки потребителей попадает на оторваную общую нейтраль. Перенапряжение будет больше всего там где менше однофазная нагрузка. Там где нагрузка максимальная напряжение однофазной нагрузки намного упадет ниже 220 вольт. При равных однофазных нагрузках и обрыве нейтрали перенапряжения не будет.
Допускается ли установка двух независимых однополюсных АВ при однофазновм вводе??
При однофазном питании да, если энергонадзор застойный или как таковой отсутсвует, как бывает в дачных кооперативах, а безопасней установка двух полюсного автомата.
Отредактировано Землянин (Вт, 6 Янв 2009 17:09)
Поделиться58Вт, 6 Янв 2009 17:05
При однофазном питании да...
А чём Вы, сударь?! Коммутационные аппараты не ставятся в нулевой проводник! Допустима коммутация нулевого проводника только вместе с фазными! То есть применение двух-четырёхполюсных расцепителей.
А то о чём Вы упомянули, типа пробки или независимые автоматы в однофазной цепи, это напоминание о существовавшей когда-то системе 127/220В.
Поделиться59Вт, 6 Янв 2009 17:12
Почему же тогда запрещена установка двух АВ при однофазном вводе??
Выключив АВ только в нулевом проводнике имеете возможность угодить под действие электротока коснувшись любой токопроводящей части, в том числе и той, которая ранее была нулевой.
Вам оно нада?
Поделиться60Вт, 6 Янв 2009 17:28
Почему же тогда запрещена установка двух АВ при однофазном вводе??
Например было перенапряжение и в Вашей стиральной машине произошел пробой фазного провода на корпус, от перенапряжения соответственно была и перегрузка, но из-за не идентичности параметров одинаковых автоматов сработал первым от перегрузки автомат в цепи нейтрали. В итоге во время перенапряжения и после стиральная машина осталась под напряжением. Двух полюсный автомат отключил бы оба питающих проводника.