drug написал(а):я понял что котлы требовательны к синусоиде - требует пояснения
Пояснение простое: из готовой продукции другого я не встретил. В паспорте на котел только общая нагрузка и никакого требования к форме напряжения. Мастер из сервис-центра по памяти разложил 130Вт на 100Вт насос и 20-30Вт автоматика. Про синусоиду я тогда не знал, поэтому не спросил. Думал, что насос критичен к форме, т.к. в описании области применения инверторов с чистой синусой и встретил насосы импортного производства, но видать все же автоматика.
Ваша формула с забытой ссылкой - это стандартная формула определения емкости батареи
действительно, совсем физику забыл
при последовательном соединении батарей увеличивается (складывается) их общее напряжение, а емкость увеличивается только при параллельном соединении батарей
Выходит шило на мыло, так? увеличиваю в 2 раза напряжение, в 2 раза меньше емкость получаю..
Slawa написал(а):KolD, Вы APS (УПС, блок бесперебойного питания) компьютерный изобретаете
вот только не компьютерный... из всей ситуации я понял, что действительно нечего изобретать велосипед. Мой инвертор не подходит (слабоват да и форму напряжения я не знаю), зарядку тоже надо покупать. В сумме дешевле на 100-200$, но вот в случае неудачного эксперимента ремонт дороже обойдется + холодный дом на долгое время. Реально съэкономить на АКБ, т.к. те, что идут с готовыми ИБП для котлов в 1,5-2 раза дороже герметичного автомобильного. Осталось только разобраться с напряжением и емкостью.