Гильзы алюминиевые с 2-мя зажимными болтами KLAUKE
Хорошее дело - на первый взгляд выглядит надежно, да и Германия все-таки. при случае попробую озадачить снабженцев. Спасибо.
1) Сварка - считаю что снижает качество проводника
2) Опрессовка - нет возможности дальнейшего обслуживания, есть вероятность некачественного соединения
3) Болтовое соединение - оптимальный вариант надежности и для обслуживания
4) Пайка (в данном случае ОЧЕНЬ сомнительна) - даже очень сомнительна и накладно (сколько припоя уйдет)
Согласен полностью. Каждому соединению свое место, в зависимости от ситуации. А насчет "ореховых" сжимов, так это я подумаю, потому как в работе ситуаций с их использованием почти не встречалось. Судя по вашему ответу, к этим "орешкам" надо бы мне приглядеться получше. Спасибо.
Если нет муфты, то купите гильзы болтовые (болты под срыв), термоусадку наберите побольше разного диаметра и разной по изоляции и вперед. желательно приобрести герметик хороший, или силикон технический, а если в будущем кабель будете наращивать на улице то отлично было бы иметь под рукой ЛЭТСаР.
Вообще, в силу требований заказчика, обычно замуровываю место соединения в стену, используя при этом гильзовую опрессовку (пользуюсь спец наборами для опрессовки, в которые входяу все необходимые термоусадки и изоляционные ленты). Всегда считал, что такой вид соединения достаточно надежен, при условии, что к месту контакта никто не будет лезть и это место грамотно опрессовано и заизолированно.
А вообще, если в жилой квартире с этого места соединения не будет осуществляться забор тока, не стоит выделять доступ к нему, ИМХО. Но в других ситуациях ... Хороша ложка к обеду. )