Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электро » Электрик Видео представляет

Электрик Видео представляет

Сообщений 111 страница 120 из 198

111

muwgun написал(а):

Серый написал(а):
Лед, кажись, ток не проводит
а снег ?
потрясающе

Электрическая проводимость пресноводного льда весьма мала и во много раз меньше электрической проводимости воды, особенно если вода хотя бы немного минерализованна. Например, удельное электрическое сопротивление пресноводного льда при частоте колебаний электромагнитных волн f=50Гц и температуре 0°С равно 3,67·107 Ом·м, а при -20°С равно 1,9·107 Ом·м, тогда как дистиллированная вода, из которой был получен этот лед, имела сопротивление порядка 106 Ом·м.
Насчет снега - тем более, знаю случай, когда в армии солдат под напряжением кабель соединил, а вернувшись узнал что его даже не отключили.

0

112

Лед не мешает работе механизмов ?

0

113

Если я правильно помню, разъединители могут работать при толщине льда до 20 мм. А еще есть специального исполнения со сколом льда, эти ваще крутые.

0

114

При просмотре видео вспомнилась надпись на ВНП в подстанциях: "Включать быстро и до упора".

0

115

На показанных видео-роликах обледеневших раъединителей видно, как обламывается обледенение при разъединении деталей (при выключении).
    А при включении обледеневших в разомкнутом состоянии разъединителей будут ли обеспечены контактные условия, ведь при прижатии обледеневших деталей лед просто так не раздавится и, соответственно, не позволит токопроводящим контактирующим деталям сомкнуться...

0

116

Ну как-то ж работает до сегодняшнего дня. Никто ж лед не скалывает с ломиком на ОРУ, объезжая на автовышке.   :blush:

0

117

ну контакт может сразу и не обеспечится но пробой возникнет и нагреет ))

0

118

если лед диэлектрик, то пробоя быть не должно  :glasses:

0

119

Воздух тоже диэлектрик.

+1

120

и что ? тогда и медь в малой степени диэлектрик. речь ведь идет о касании, я правильно понимаю ?!

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электро » Электрик Видео представляет