Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Программа для рисования электрических схем

Программа для рисования электрических схем

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

Очень нужна программа для рисования электрических схем, помогите пожалуйста буду очень благодарен.

0

2

sPlan – простой и удобный инструмент для черчения электронных и электрических схем.
sPlan создает качественные файлы для печати, которые могут быть предварительно просмотрены, имеется изменение масштаба и расположения схемы на листе. Хорошо организованные и богатые библиотеки содержат множество элементов, которые легко редактировать.
Программа умеет экспортировать схемы в bmp, gif, jpg, emf форматы, автоматически проставлять нумерацию и номиналы радиодеталей, в соответствии с этими данными формировать спецификацию и преобразовывать её в формат редактора Word.

0

3

Огромное спасибо !!!

0

4

Вопрос такой: подойдет ли эта прога для проектирования силовых и слаботочнх линий зданий, и если нет то подскажите пожалуйста какой прогой лучше всего пользоваться для этих целей. Я подразумеваю программу в которой я получу в итоге чертеж, расчет длины кабеля и в которой смогу расчитать нагрузки на линии и подобрать нужные коммутационные и электроустановочные приборы. Заранее благодарен.

0

5

Для проектирования силовых сетей зданий придётся пользоваться несколькими программами. Для чертежей воспользуйтесь AutoCAD или Microsoft Visio, для расчётов - таблицами или программами типа Электрик CUpro, Акула или иными, коих достаточно много представлено в инете разработчиками. Ну а выбор оборудования лучше проводить по каталогам производителей.

0

6

Спасибо

0

7

Пользуюсь AutoCAD. СПАСИБО за sPlan 6.0. Понравилась. Если можно дайте ссылки на: Электрик CUpro, Акула.

0

8

sav2712 написал(а):

Если можно дайте ссылки на: Электрик CUpro, Акула.

а вообще поиском довольно быстро ищется
http://yandex.ru/

Отредактировано enot28 (Ср, 12 Ноя 2008 17:31)

0

9

Большое спасибо за ссылку. Просто хотелось скачивать программы, которыми реально пользуются.

0

10

Можно Компасом 10 3d

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Программа для рисования электрических схем