Намёк понял, выкладываю
Пусть говорят (флуд, со смыслом)
Сообщений 761 страница 770 из 895
Поделиться762Вт, 2 Мар 2010 02:36
tosik, о чем и с кем Ваша беседа?
Поделиться763Вт, 2 Мар 2010 03:41
Достойно.
Теперь давайте сравнивать наши ВАХ. Они одинаково хорошо дают возможность определить ток рабочего режима лампы. Но по Вашей почему-то не удается определить ток через лампу при первом включении - Iи.max (а желательно, не правда ли?). И, если попытаться построить по Вашей график тока при синусоидальном напряжении - фигня какая-то получится, а не синусоида. Как же так?
А дело в том, что на Вашей ВАХ помимо изменяющегося напряжения изменяется и температура нити лампы (которая и влияет на сопротивление). И каждой точке U соответствует какая-то T, причем Т изменяется! Потому Вы и не можете ответить на простой вопрос - а какой ток потечет через нить, если приложить 220 Вольт к холодной нити - у Вас нет такой точки на ВАХ, у Вас холодной нити соответствует только U=0. Может, есть смысл попытаться снять ВАХ при только одном изменяющемся параметре - U?
Поделиться764Вт, 2 Мар 2010 04:06
есть смысл попытаться снять ВАХ при только одном изменяющемся параметре - U?
А кто же против... снимайте.
Заметьте, не я предложил тему о тиристорном регулировании.
Характеристика лампы снималась по точкам в установившемся режиме, поэтому и холодной нити соответствует только одна точка при 0 вольт.
Поделиться765Вт, 2 Мар 2010 04:46
А кто же против... снимайте.
Так я ее и привел. Меняем на ВАХ R на T и ладушки.
Заметьте, не я предложил тему о тиристорном регулировании.
Это точно, я предложил. Очень хочется, чтобы мне предложили иной (кроме закона Ома) способ расчета броска тока при включении симистора.
Характеристика лампы снималась по точкам в установившемся режиме, поэтому и холодной нити соответствует только одна точка при 0 вольт.
Но хотелось бы иметь возможность узнать ток холодной нити для всего диапазона напряжений - иначе как его определять?
Поделиться766Вт, 2 Мар 2010 12:07
... узнать ток холодной нити для всего диапазона напряжений ...
Простите, но не представляю, как это воплотить... Тут холодильник не поможет.
Поделиться767Вт, 2 Мар 2010 13:20
Простите, но не представляю, как это воплотить... Тут холодильник не поможет.
1. Теоретически - измерить (или рассчитать) сопротивление холодной нити и построить прямую (но это путь тех, кто верит в закон Ома).
2. Практически - с использованием генератора импульсов, задается время импульса раз так в тысячу меньше паузы между импульсами.
Поделиться768Вт, 2 Мар 2010 21:05
С постом номер 10 Друг.
Поделиться769Ср, 3 Мар 2010 02:49
Подключат' легко , там должно быт' указано L и N --что соответствует фазе и нулю ну и заземление на них ставится ..
drug написал(а):
С постом номер 10 Друг.
Слава Богу, хоть один адекватный за последние несколько дней!
Поделиться770Ср, 3 Мар 2010 19:46
ОК. Так как теоретики симисторных регуляторов и апологеты непропорциональности тока напряжению в оных не рвутся открыть рядовым участникам форума свои тайны - продолжим мы свои теоретические изыски.
Полагаю, мне удалось доказать, что динамическая ВАХ ЛОН (семейство прямых) несколько лучше (а если быть точным - просто нагляднее) отражает реальный мир, позволяя графически определить ток во всем диапазоне напряжений и температур. Давайте теперь разберемся с "кривой вусмерть" статической ВАХ ЛОН .
Итак, имеется снятая sergey_sav практически ВАХ:
И имеется выведенная из нее зависимость R(I):
из наличия которой, напомню, выводится "нелинейность" ЛОН и "неприменимость" к ней закона Ома. Теперь внимание, вопрос к sergey_sav: а откуда Вы брали значения R при построении графика зависимости R(I)?
Отредактировано Slawa (Ср, 3 Мар 2010 19:48)