Волча, пригодилось что-нибудь из ссылок?
Пусть говорят (флуд, со смыслом)
Сообщений 681 страница 690 из 895
Поделиться682Вс, 21 Фев 2010 23:41
По току конденсаторы не подбирают, так как он через них не проходит. Не будем говорить про спец. кондеры.
Частота у нас в сети везде одна - 50 хз.
Поэтому конденсаторы, предназначенные для компенсации реактивной мощности в сети, подбирают по напряжению сети и по емкости батареи, т. е. по той реактивной мощности, которую эта батарея может в сеть выдать.
Перегрев конденсаторов гармоническими составляющими возникает вот из-за чего. Как известно, для постоянного тока конденсатор все равно, что разорванная цепь. И чем выше частота тока, тем меньшее сопротивление для него этот конденсатор имеет. Так вот, 3-я гармоника - это 150 Гц, 5-я - 250. Сопротивление кондесатора току на такой частоте намного ниже, чем на 50 Гц, следовательно, по тому же з-ну Ома, ток через конденсатор увеличивается, растет нагрев. Вот и все.
Да, еще. Не так давно Вы сказали, что в линейной цепи нет гармоник, а тут уже говорите, что лампочка - их источник. Последовательной нужно быть, Светочка!
Поделиться683Вс, 21 Фев 2010 23:47
сопротивление нити на вершине синуса выше нежели при нуле напряжения и тока
Чтой-то я уже запутался... кто-нибудь пояснит мне, где у синуса вершина?
Поделиться684Вс, 21 Фев 2010 23:49
Волча, пригодилось что-нибудь из ссылок?
Почитаю как-нибудь, поисковиком я пользоваться умею. К сожалению, импровизация не прокатит. Необходимо искать упомянутые методические указания.
Поделиться685Вс, 21 Фев 2010 23:49
По току конденсаторы не подбирают, так как он через них не проходит.
Зря это написали... Как это не прискорбно, но переменный ток через конденсаторы проходит.
Поделиться686Вс, 21 Фев 2010 23:51
В пи пополам. Плюс два ка пи. Равняется единице.
Поделиться687Вс, 21 Фев 2010 23:53
Свeтлана написал(а):
сопротивление нити на вершине синуса выше нежели при нуле напряжения и тока
Серый, не забивай себе голову... Автор первой строчки не учитывает инерционность нагрева спирали... Поэтому рассматривать изменение мгновенного сопротивления нити, пристраивая к синусоиде... как то глуповато будет...
Поделиться688Вс, 21 Фев 2010 23:57
Зря это написали...
Обычно, если говорят про подбор оборудования по току, я понимаю, что через это оборудование течет ток нагрузки (как через автомат, ...), который зависит от иных параметров сети (количество потребителей, их мощность, ...). Здесь же ничего, кроме тока заряда-разряда, нет. Этот ток задается самим оборудованием, посему слова о подборе конденсаторов по току в данном контексте лишены смысла. А то, что через любую хрень, что подключается к электричеству, течет ток, я знаю.
Поделиться689Пн, 22 Фев 2010 00:03
По току конденсаторы не подбирают, так как он через них не проходит.
!?
я про di/dt про вообще-то
Частота у нас в сети везде одна - 50 хз
ничего подобного, это только основная гармоника
Поэтому конденсаторы, предназначенные для компенсации реактивной мощности в сети, подбирают по напряжению сети и по емкости батареи, т. е. по той реактивной мощности, которую эта батарея может в сеть выдать
вот и писала что не верно подбирают
И чем выше частота тока, тем меньшее сопротивление для него этот конденсатор имеет.
вот именно, потому и неверно подбирать лишь по допустимому напряжению
Да, еще. Не так давно Вы сказали, что в линейной цепи нет гармоник, а тут уже говорите, что лампочка - их источник. Последовательной нужно быть, Светочка!
и пишу и продолжаю писать. в линейной- нет. но из этого вовсе не следует что реальные нагрузки сети линейные
Поделиться690Пн, 22 Фев 2010 00:07
Вы чего..на вершине естественно, где производная ноль а напряжение 220*корень из двоечки