Волча, пригодилось что-нибудь из ссылок?
- Подпись автора
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)
место для рекламы
По току конденсаторы не подбирают, так как он через них не проходит. Не будем говорить про спец. кондеры.
Частота у нас в сети везде одна - 50 хз.
Поэтому конденсаторы, предназначенные для компенсации реактивной мощности в сети, подбирают по напряжению сети и по емкости батареи, т. е. по той реактивной мощности, которую эта батарея может в сеть выдать.
Перегрев конденсаторов гармоническими составляющими возникает вот из-за чего. Как известно, для постоянного тока конденсатор все равно, что разорванная цепь. И чем выше частота тока, тем меньшее сопротивление для него этот конденсатор имеет. Так вот, 3-я гармоника - это 150 Гц, 5-я - 250. Сопротивление кондесатора току на такой частоте намного ниже, чем на 50 Гц, следовательно, по тому же з-ну Ома, ток через конденсатор увеличивается, растет нагрев. Вот и все.
Да, еще. Не так давно Вы сказали, что в линейной цепи нет гармоник, а тут уже говорите, что лампочка - их источник. Последовательной нужно быть, Светочка!
сопротивление нити на вершине синуса выше нежели при нуле напряжения и тока
Чтой-то я уже запутался... кто-нибудь пояснит мне, где у синуса вершина?
Почитаю как-нибудь, поисковиком я пользоваться умею. К сожалению, импровизация не прокатит. Необходимо искать упомянутые методические указания.
По току конденсаторы не подбирают, так как он через них не проходит.
Зря это написали... Как это не прискорбно, но переменный ток через конденсаторы проходит.
В пи пополам. Плюс два ка пи. Равняется единице.
Свeтлана написал(а):
сопротивление нити на вершине синуса выше нежели при нуле напряжения и тока
Серый, не забивай себе голову... Автор первой строчки не учитывает инерционность нагрева спирали... Поэтому рассматривать изменение мгновенного сопротивления нити, пристраивая к синусоиде... как то глуповато будет...
Зря это написали...
Обычно, если говорят про подбор оборудования по току, я понимаю, что через это оборудование течет ток нагрузки (как через автомат, ...), который зависит от иных параметров сети (количество потребителей, их мощность, ...). Здесь же ничего, кроме тока заряда-разряда, нет. Этот ток задается самим оборудованием, посему слова о подборе конденсаторов по току в данном контексте лишены смысла. А то, что через любую хрень, что подключается к электричеству, течет ток, я знаю.
По току конденсаторы не подбирают, так как он через них не проходит.
!?
я про di/dt про вообще-то
Частота у нас в сети везде одна - 50 хз
ничего подобного, это только основная гармоника
Поэтому конденсаторы, предназначенные для компенсации реактивной мощности в сети, подбирают по напряжению сети и по емкости батареи, т. е. по той реактивной мощности, которую эта батарея может в сеть выдать
вот и писала что не верно подбирают
И чем выше частота тока, тем меньшее сопротивление для него этот конденсатор имеет.
вот именно, потому и неверно подбирать лишь по допустимому напряжению
Да, еще. Не так давно Вы сказали, что в линейной цепи нет гармоник, а тут уже говорите, что лампочка - их источник. Последовательной нужно быть, Светочка!
и пишу и продолжаю писать. в линейной- нет. но из этого вовсе не следует что реальные нагрузки сети линейные
Вы чего..на вершине естественно, где производная ноль а напряжение 220*корень из двоечки
Требуются модераторы | Обо всем | Пн, 4 Апр 2011 |
Освещение лестничного марша | Электротехнические материалы | Сб, 18 Сен 2010 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)