Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)

Пусть говорят (флуд, со смыслом)

Сообщений 661 страница 670 из 895

661

lomata написал(а):

А что нынче народу здесь так мало?

Вероятно, что обсуждаемое требует глубокого изучения материала... Надо бы в библиотеку сходить, что бы восполнить пробелы в своём образовании.

0

662

Свeтлана написал(а):

Вам моё личное сообщение пришло?

Да.
Теперь про резонанс. С ним, эсли я правильно помню, борются всячески, ибо он является источником высокочастотных составляющих тока, которые, опять же, не лучшим образом оказывают воздействие на электрооборудование, особенно(!!) на конденсаторы компенсирующих устройств. А Вы утверждаете, что на нем построен весь процесс компенсации реактивной мощности с помощью конденсаторов!

0

663

Свeтлана написал(а):

если вы чего-то не понимаете, так это проблемы ваши и вашего образования, но ни как не мои, как тут пытаетесь изобразить. о чем можно говорить с человеком, у которого ток через лампу накаливания пропорционален напряжению на ней

Да в том-то и беда, что даже моего весьма скромного образования хватает, чтобы видеть в Ваших постах не некую глубину, а именно словоблудие. Ну что Вам стоит объяснить рядовому необразованному, как берется интеграл броска тока? Или, например, объяснить популярно, какое отношение имеет глубина к градиенту в электротехнике? Опять слишком просто?
Ладно, повозите меня мордой по тому, что "ток через лампу накаливания пропорционален приложенному к ней напряжению". Интересно до жути.
Я утверждаю, что ток через лампу накаливания Iл равен напряжению Uл, деленному на сопротивление Xл. Iл=Uл/Xл. Такая взаимная зависимость величин Iл и Uл в математике называется пропорциональностью (не путать с прямой пропорциональностью). Вперед, опровергайте закон Ома. Ну или почитайте его для начала.

0

664

lomata
это феррорезонанс, последовательный резонас из-за нелинейности индуктивностей с ферромагнитным сердечником(транформаторов), при нём действительно возникают, плюс к описанному еще и перенапряжения и токовые перегрузки;
да, утверждаю, компенсация индуктивной составляющей тока потребителей основана именно на параллельном резонансе

0

665

Slawaскорее это у вас словоблудие: "угол сдвига фаз между напряжением на человеке и током через человека определяется параметрами источника"

0

666

Ладно, будь по вашему.. Хотя Вы не правы. Именно в процессе переллельного резонанса возникают гармоники 3-го, 5-го и 7-го порядка. А перенапряжение при перекомпенсации (причем не только конденсаторами, но и любой другой) вытекает из формулы потерь напряжения.
deltaU=(PR+QX)/Uном - это в обычном режиме.
deltaU=(PR+(Q-Qк)X)/Uном - при компенсации.
P, Q - потребляемые мощности, соответственно активная и реактивная;
R, X - сопротивления сети, активное и реактивное;
Qк - компенсированная реактивная мощность.
Видно, что если компенсация превышает потребление, потери напряжения начинают уменьшаться, и в определенный момент могут приобрести знак "минус", что значит - прирост!

Отредактировано lomata (Вс, 21 Фев 2010 22:28)

0

667

Светлана, я Вам охотно объясню всю терминологию и сокровенный смысл электротехники, но сначала повозите меня мордой по закону Ома, как я просил. Это все-таки базовое понятие, от которого и будем плясать в объяснениях.

0

668

lomata написал(а):

Именно в процессе переллельного резонанса возникают гармоники 3-го, 5-го и 7-го порядка

Далеко полез. Дама на закон Ома невинно хлопает глазками (под белокурыми локонами), а тут - гармоники. Где уж. :)

0

669

Slawa написал(а):

а тут - гармоники

Она сама посила объяснить механизм. Могу также пояснить, чем гармоники опасны для конденсаторов. Или сперва рассказать что такое гармоники? :D

0

670

Slawa
заком ома тут совершенно не к месту помянут, для мнговенных значений он естественно применИм, только сопротивление нити надо брать для каждой температуры разное, только и всего, а не отождествлять лампочку с идеальным резистором или тэном, у которого ткс не столь выражен

Отредактировано Свeтлана (Вс, 21 Фев 2010 22:50)

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)