Может туплю?... Но у меня получилось 4100. Что то прикол не смешной получился...
Нет. Просто в уме быстро сбиваются десятк с сотнями. Пересчитайте отдельно тыссячи и отдельно десятки и сложте.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)
Может туплю?... Но у меня получилось 4100. Что то прикол не смешной получился...
Нет. Просто в уме быстро сбиваются десятк с сотнями. Пересчитайте отдельно тыссячи и отдельно десятки и сложте.
Типичный пример стереотипного мышления. Чем старше человек, тем легче его провести на такой мякине.
Помню фильм смотрел, название подзабыл. Но запомнил хорошо сюжет. Старый фокусник показывает быстро карты и человек должен называть их. Так вот взрослые путают пики с червями лишь потому, что они другого цвета. Дети на такую провокацию однозначно не поддаются! Потому что по неопытности они рассматривают еще и форму масти внимательно!
Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?
Ответ 5000? Неверно. Правильный ответ 4100. Попробуйте пересчитать на калькуляторе господа технари!
Да, пришлось выбросить калькулятор нафиг...
Типичный пример стереотипного мышления. Чем старше человек, тем легче его провести на такой мякине.
Тут скорее не стереотип, а привычка человеческого мозга мыслить образно (нолики..единичкии..много ноликов..).
И не в возрасте дело: мы студентами баловались с этой загадкой - почти все говорили 5000.
KiriLexus +1
вот я посмеялся над собой , даже несразу понял почему на калькуляторе 4100 высветилось
В Рождество первую службу служить хотят, Благочинный приедет..
Не терпится, бизнес уже должен приносить прибыль...
Не терпится, бизнес уже должен приносить прибыль...
А это уж, Серый, каждому своё. Кто о деньгах думает, кто о душе...
Внимание, фдудю со смыслом набрать три сообщения.
Проверяю, сливаются посты, или нет
Не сливаются!
Требуются модераторы | Обо всем | Пн, 4 Апр 2011 |
Освещение лестничного марша | Электротехнические материалы | Сб, 18 Сен 2010 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)