Да не скажите... Неоднократно видел, как опытный и умелый человек (не какой-нибудь теоретик) лепил на скорую руку. А что еще остается делать, если в цеху на 600 станков всего 3 электрика? Если как положено делать, то даже присесть некогда будет. А работу электрика видно когда все ломается, а не когда безупречно работает. Это совковый менталитет еще в нас сидит. Вернее, в них... в начальниках.
Или еще такая ситуация. Работаешь себе добросовестно, делаешь как надо, пашешь, чтобы себе же потом жизнь облегчить. И наконец настает тот долгожданный момент, когда станки в цеху вроде бы еще не "вылизаны", но уже аварий случается гораздо меньше. С чувством глубокого удовлетворения садишься покурить, попить кофе, прохаживаешься не спеша по территории. И тут тебе - нагоняй, причем неоднократный. Никому не нужно, чтобы ты за деньги сидел, а оборудование работало. Надо чтобы ты имел рабочий вид и бегал по цеху как усравшись.
Вот и вернулись к тому, с чего начали. Теперь то что сделал, сам ломаю. Знаю, где неисправность и знаю что кроме меня ее никто не найдет. И вожу мурку до обеда, чтобы было видно что я работаю.