то тогда зачем вообще нужны модераторы?
Чайникам ласково подсказать, где искать.
Злостных нелюбителей поиска мягко ткнуть носом в тему с ответами.
Любителей дубликатов предупреждать и удалять все дубликаты.
.....
Нянька и полицейский.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)
то тогда зачем вообще нужны модераторы?
.....
Нянька и полицейский.
sergey_sav совершенно прав!
Если бы на нашем форуме единовременно присутствовали сотни форумчан, то можно было бы правила применять пожестче (дай бог дойдет до этого), пока же у нас лишь 100...150 за сутки посещают, задают вопросы до 10 в сутки, так что никакой перегрузки по чтению пока не наблюдается, а подсказать новичку направление поиска - это на желающего.
Кто не желает отвечать, рекомендовать, советовать, подсказывать - ведь принуждения нет, можно и промолчать, или не так?
Вопрос можно поставить по другому: не "для чего нужны модераторы" , а "для чего организован и посещается сотнями-тысячами посетителей форум"?
Что и сделал, а мне тапком по морде!
Нянька и полицейский.
Ну вот я и выполнил функцию полицая, за что мне минус?
Вопрос можно поставить по другому: не "для чего нужны модераторы" , а "для чего организован и посещается сотнями-тысячами посетителей форум"?
Видимо, для дублей.
Ну вот я и выполнил функцию полицая, за что мне минус?
А это наверное в тему "Какое небо голубое..."(тема для критики), ибо наказывать модератора может только админ, а не посетитель. Последний может только пожаловаться на неправомерные действия модера, которые кстати он не в праве обсуждать на форуме, кроме специально отведённых мест...
Отредактировано sergey_sav (Пн, 19 Окт 2009 00:39)
drug написал(а):
только относителльно фразы
sergey_savнаписал: Чайникам ласково подсказать, где искать.
Кстати, о каком дублировании пишет Серый в данном конкретном случае?
Я не заметил, что этот вопрос новичком wupper был задан одновременно в двух темах. Поэтому ничуть не возмутился, а просто привел ему ссылки на материалы нашего сайта по заданному вопросу.
И вообще, если мне не изменяет память, за последнее время один вопрос одновременно в двух темах задавался всего лишь два - три раза. Видимо именно эти случаи можно назвать дублями?
Мне лично неприятно читать статьи-дуплеты (не путать с дублями), когда вместо одного ответа выдаются два-три коротких ответа вместо редактирования первого...
Если Серый даже и немного погарячился, то, думаю, не стоит его настолько сильно критиковать так, как он в своём сообщении ничего плохого не сказал wupper, он просто порекомендовал ему поискать на форуме нужную ему информацию, которая уже обсуждалась.
о каком дублировании пишет Серый
Я дублированием считаю не только те случаи, когда один юзер шлёпает два одинаковых вопроса в разных ветках, но и другие, когда разные люди почти хором задают один и тот же вопрос - с интервалом в пару месяцев почти слово в слово, уже несколько раз. Зачем толочь воду в ступе? Должна присутствовать лаконичность.
Вспомните требования при выполнении чертежей или нормативных документов - информация должна быть необходимой и достаточной для понимания, но минимальной по количеству. Требование отнюдь не случайное.
только относителльно фразы
Тогда не употребляйте слово "совершенно".
Итак, проексперементировал: и объединение, и удаление сообщений уменьшает количество в общей суме
А вот при объединении у пользователя остаётся количество прежних сообщений, а при удалении - уменьшается.
если кому мало сообщений, в числовом варианте, так я добавлю, только смысла в этом нет
Кроме того, новым членам форума уже неоднократно указывалось на то, что перед тем, как задать вопрос, необходимо тщательно изучить уже имеющиеся темы. Предлагаю включить такой пункт в Правила нашего форума, как это давно уже делается в других. Иначе возникают многочисленные дубликаты, что за радость их читать?
с этим я согласен, добавлю в правила и верну поиск от яндекса
Если первое, то тогда зачем вообще нужны модераторы? Ведь нельзя ж модерировать! Можно ненароком обидеть кого-нибудь!!!
я могу представить как надоедает, повторение одних и тех же тем
но последнее время заметил, что очень редко стали появлятся вообще новые темы и сообщения
это говорит о заполнении форума, практически всеми вопросамии ответами, может стоит установить автоочистку форума от старых сообщений
скажем полугодовой давности или того более
.....
Нянька и полицейский.
очень верно подмечено
сергей, когда мы вас увидим в качестве кандидатуры модератора на разделы
на одном из дружественных тематических форумов, вам навязали эту функцию или вы сознательно проявили инициативу
за что мне минус?
думаю за удаление сообщения
Если бы на нашем форуме единовременно присутствовали сотни форумчан, то можно было бы правила применять пожестче (дай бог дойдет до этого), пока же у нас лишь 100...150 за сутки посещают, задают вопросы до 10 в сутки, так что никакой перегрузки по чтению пока не наблюдается, а подсказать новичку направление поиска - это на желающего.
верно подмечено, сообщений штук десят в сутки не более
остальные наверняка уже просто читают сообщения и находят ответы
Если Серый даже и немного погарячился, то, думаю, не стоит его настолько сильно критиковать так, как он в своём сообщении ничего плохого не сказал wupper, он просто порекомендовал ему поискать на форуме нужную ему информацию, которая уже обсуждалась.
повторюсь, минус был получен за удаление сообщения,
если нет желания отвечать, лучше промолчать
посетитель то правил не нарушил
я сам по себе знаю, когда приходится заниматься настройкой форума или сайта, спрашиваю у других, хотя есть уже подобные темы,
но мне нужно именно по моей и с подробностями
Вспомните требования при выполнении чертежей или нормативных документов - информация должна быть необходимой и достаточной для понимания, но минимальной по количеству. Требование отнюдь не случайное.
мы же не чертежи делаем, а общаемся и делимся опытом
вспомните сколько раз вы с своем коллективе одну и ту же тему "обсасываете" (это я про зарплату)
это говорит о заполнении форума, практически всеми вопросамии ответами, может стоит установить автоочистку форума от старых сообщенийскажем полугодовой давности или того более
хотя-бы 2 годичные.
Требуются модераторы | Обо всем | Пн, 4 Апр 2011 |
Освещение лестничного марша | Электротехнические материалы | Сб, 18 Сен 2010 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)