кратковременные поражения электричествомв целом влияют на организм человека, благоприятно или вредоноснокто как считает...
Думаю, что влияют, а вот каким образом - трудно сказать, скорее всего вредоносно.
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)
кратковременные поражения электричествомв целом влияют на организм человека, благоприятно или вредоноснокто как считает...
Думаю, что влияют, а вот каким образом - трудно сказать, скорее всего вредоносно.
наверняка плохо влияет
Тоже думаю, что вредоносно. У меня, когда в последний раз попал под напругу рука пол дня трусилась.
Это только в фильмах про суперменов человек после воздействия различных излучений, отравляющих веществ или еще чего-либо неожиданно приобретает чудодейственные способности. Верят в это только дети. Опыт убеждает в обратном. Лучше человек однозначно не становится.
Электроток действует на организм человека разрушающе, изменяя свойства крови, а так-же эл.магнитное поле. Найду инфу сброшу... страшилка одним словом.
Думаю, пол-литра за вечер - гораздо хуже...
Электрический ток, протекая по телу человека, кроме механического и теплового воздействия на мышечные волокна проводит электролитическое разложение всех внутренних жидкостей (кровь, лимфа, др.) на составляющие.
Поэтому время протекания тока (суммарное за смену, неделю и др. период) огранияивается санитарными нормами. Это время зависит от силы тока за импульс (это для видов работ, где протекание тока по телу является составляющей других производственных вредностей, а не для травматических случаев).
Нормы есть, но не под рукой. Нужно искать (есть в бумажном варианте).
Ссылка про электромагнитное воздействие на человека, последствия, и рекомендации по защите от ЭМП.
Отредактировано NikELektrik (Вс, 20 Сен 2009 21:07)
По каналу ТВЦ показали про ГЭС СШ, износ станции более 80%, деньги выделели на ремонт. Да не дошли... ворьё захапало. Интересно где сейчас так не делают? Помню в институте преподователи экономисты расказывали как на изношенном оборудовании можно деньги "грести лопатой". Смысл такой, на потдержание старого оборудования нужно, к примеру, 100 000 000 руб. Если оно новое, то сумма естественно намного меньше, например 100 000 руб. Точно не помню, что там именно дальше происходит, вобщем РАО ЕЭС говорят - "нам оборудование надо содержать, изношенно...", и как-то 10% из приведённых сумм остаётся сверхом у компании. Очевидно, что со старым оборудованием 10% намного больше, чем с новым. Вот вам и арифметика менеджеров, которые находятся в верхушке РАО ЕЭС.
Литература по электротехнике - Лучшие книги
Требуются модераторы | Обо всем | Пн, 4 Апр 2011 |
Освещение лестничного марша | Электротехнические материалы | Сб, 18 Сен 2010 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)