Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)

Пусть говорят (флуд, со смыслом)

Сообщений 341 страница 350 из 895

341

Волченок написал(а):

Про распредкоробочки согласен на 100%.То алюминий с медью вместе опрессованный найдешь,то скрутку выгоревшую,то перемычку непонятную.

Гы..тут у одной бабки надо было счетчик перевесить, так при ближайшем рассмотрении выяснилось что ей сразу надо тогда всю проводку менять..ибо оставлять в ТАКОМ ВИДЕ просто опасно...згорит нафик в один прекрасный день..

Открываю коробочки....... скрутки вообще без изоляции... местами бронированый кабель, местами медь, местами аллюминий...в одном месте ваще плетеный провод на роликах, в другом холодильник включенный в "РАДИОРОЗЕТКУ", и ни в одной коробке нет изоляции, в одном месте вместо штатной коробки стоит старинная телефонная )) а может и от сигнализации )) пес ее знает, в третьем месте на розетку кухонную идет ТЕЛЕФОННЫЙ провод, такой старинный лапшой тонкий.... и бабка мне та жалуется: вообще то нам уже 10 лет все говорят что проводку пора менять..........

0

342

antno, а тот дом не старше той бабки? Тогда коробка от сигнализации исключается, тогда их еще не было...

0

343

drug написал(а):

а тот дом не старше той бабки

ну ей лет 70, а проводку последний раз меняли когда она ребенком была :)

0

344

Nikolai 82 написал(а):

Сопротивление машиниста - около 200 кОм;
Сопротивление эл.монтёра - около 4 МОм;

может машинист слегка пьян  :x  ...и-ик!!..

0

345

Nikolai 82 написал(а):

Сопротивление машиниста - около 200 кОм;Сопротивление эл.монтёра - около 4 МОм;

тот же способ :) меряли меня мегомметром не помню каким, на напряжении 2.5 кВ в разное время :) от 7-10 мОм до 250 мОм

0

346

У машиниста руки в маслах, нежные, а электромонтер никогда не моет руки, кирзой заросли, вот и результаты измерений разные
   Но более "круто" у antno- на киловольтах измерено !
   А теоретичеки сопротивление тела человека принимают за 1000 кОм.

0

347

antno написал(а):

тот же способ ... меряли меня мегомметром не помню каким

После мегера трудно что то вспомнить... учитывая

Nikolai 82 написал(а):

Способ "рука - рука"

0

348

drug написал(а):

У машиниста руки в маслах, нежные, а электромонтер никогда не моет руки, кирзой заросли, вот и результаты измерений разные   Но более "круто" у antno- на киловольтах измерено !

гыы, особенно у нас после наших люстр :) как скрутки в труднодоступных местах поделаешь, изделия потаскаешь, кожа на пальцах грубеет трескаица и здраствуйте мегомы

0

349

sergey_sav написал(а):

После мегера трудно что то вспомнить... учитывая способ "рука - рука"

Кстати не ощутил ничего :) только когда отпускал штекера :) так слегка тряхнуло...я еще каждую грозу под открытое небо хожу :) заряжаюсь паходу...потом резко сил прибавляется

0

350

antno написал(а):

я еще каждую грозу под открытое небо хожу  заряжаюсь паходу...потом резко сил прибавляется

В какой-то серии "Секретных материалов" был такой сюжет...

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)