Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)

Пусть говорят (флуд, со смыслом)

Сообщений 301 страница 310 из 895

301

Ааа, вероятно СРО - это строительно ремонтные организации? и право строительных и ремонтных работ будет только у них?

0

302

Николай1001 написал(а):

Хочу заняться электромонтажными работами (официально), что нужно чтобы зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель

в разных странах по разному, вы откуда будете

0

303

Николай1001 написал(а):

Ааа, вероятно СРО - это строительно ремонтные организации?

Немного не так...

В соответствии с законодательством РФ с 1 января 2009 г прекратилось государственное лицензирование строительной деятельности. Выданные ранее лицензии на выполнение инженерных изысканий, проектирование и строительство зданий и сооружений будут действовать до 1 января 2010 г. После этой даты право официально осуществлять профессиональную деятельность обеспечит свидетельство о допуске саморегулируемой организации (СРО).

Свидетельства о допуске к строительной деятельности будут выдавать своим членам саморегулируемые организации. Таким образом, для того чтобы компании получить официальный пропуск на строительный рынок и работать в новых законодательных условиях, необходимо вступить в профессиональное объединение строителей.

Что касаемо частной деятельности, то тут даже не предполагаю, как и где получать разрешительные документы для ведения, например, электромонтажных работ... Возможно, нигде и никак.

0

304

electro написал(а):

в разных странах по разному, вы откуда будете

Я живу в России, в республике Башкортостан... об этих изменениях в законодательстве у нас еще ничо не слышал...

sergey_sav написал(а):

Что касаемо частной деятельности, то тут даже не предполагаю, как и где получать разрешительные документы для ведения, например, электромонтажных работ... Возможно, нигде и никак.

Вот это даааа.... но как же так, ведь если заниматься этим нелегально, налоговая может накрыть, мало не покажется! Как же теперь быть  :huh:

0

305

sergey_sav написал(а):

необходимо вступить в профессиональное объединение строителей.

вступить то можно, лишь бы не вышло это в очередное порождение коррупции
покрайней мере у нас в казахстане точно, это произошло бы

0

306

Николай1001 индивидуальный предприниматель не имеет права получить лицензию на эл.мон. работы, по крайней мере так было до 2009 г.
надо было открыть ООО в котором несколько учредителей с высшим или техническим образованием и стажем работы по данному виду деятельности не иенее 5-ти лет.
в марте кончается срок лицензии ,как дальше не знаем пока будем прикрываться др. конторами у которых срок ещё действителен.
поживём - увидим.

0

307

игорь.с написал(а):

пока будем прикрываться др. конторами у которых срок ещё действителен.

А к концу года что делать? Вступать в СРО и платить разовый взнос в 500 тыс. руб.? Готовы? :confused:

0

308

sergey_sav написал(а):

Вступать в СРО и платить разовый взнос в

НЕТ , боюсь что эти деньги на ветер т.к. распределением заявок занимаются коррумпированные чиновники.
и "лакомые кусища" будут отдаваться "своим" конторам,
где гарантии что фирма внеся взнос на определённую сумму получит заказ на выполнение работ хотя бы окупающий данный взнос?
я не говорю уже о прибыли.
Мы и сейчас все знаем как проводятся "аукционы" на муниципальные заказы и там также будет.
это моё мнение, но 99% думают также.

0

309

sergey_sav написал(а):

Вступать в СРО и платить разовый взнос в 500 тыс. руб.?

слишком крутая сумма выходит, многие опять уйдут в подполье
хотя разговоры все это, действительно будет видно когда все станет официально

0

310

Это что же получается? Если я захочу выполнить легально, даже непольшой заказик, допустим поменять проводку в квартире или даже просто перенести пару розеток и выключателей, мне нужно будет вступить в СРО, да еще и заплатить взнос 500 тыс. руб?  :huh:

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)