Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)

Пусть говорят (флуд, со смыслом)

Сообщений 221 страница 230 из 895

221

Компьютер - проклятье человечества!!! Кстати, как и сотовый телефон .

0

222

Ув. Серый, оказывается Вы изобрели "велосипед" с "капельным" потреблением неучтенной воды. На одном из сайтов со словом в имени pozitron встретилась большая статья со следующей информацией:

В соответствии с отечественными стандартами минимальный расход, фиксируемый водосчетчиком, составляет 30 л/ч. Следовательно, кран открывается таким образом, чтобы расход составлял менее 30 л/ч. При этом счетчик вообще не фиксирует разбор воды, т. е. установив прибор, потребитель получает возможность законно не платить за воду: при расходе, например, в 20 л/ч можно получить за сутки 480 л чистой питьевой воды абсолютно бесплатно!

Оказывается капают такие серьезные количества!

0

223

Видимо у Вас есть аргументы или хотя бы повод к таким выводам:

Компьютер - проклятье человечества!!! Кстати, как и сотовый телефон .

. Но в форуме Вы оказались (как и в Internet) только благодаря этому достижению современных технологий, которые развиваются колоссальными темпами.
     Если Вы установили у себя на РС программу Skype, то можете общаться голосом и даже с видео в пределах всей "паутины", причем мгновенно и без дополнительных затрат. Или по ICQ - тоже мгновенно и бесплатно (кстати, парой топиков выше указан ICQ electro). Не думаю, что Вы не пользуетесь этими возможностями "проклятья человечества".
     А темпы развития этого чуда просто колоссальные - я в течение своей жизни работал с вакуумными приборами, на глазах родились транзисторы, родились микросхемы и микропроцессоры, родились и внедрились компьютеры и та же "всемирная паутина", переносные (в начале автомобильные, а потом и карманные) телефоны и вообще столько родилось на глазах, что всего и не перечислишь. Все оно воспринимается сегодня как само собой разумеющееся.
    Те же компьютеры - два десятка лет назад компьютер занимал 2-3 комнаты, сегодня "наладонник" имеет гораздо большие возможности. А темпы развития просто поражают - самый современный сегодня РС через полгода оказывается уже самым отсталым...
    На производстве самый простейший станок или другое оборудование обязательно имеет микропроцессорное управление, требует программирования и наличия компьютерных знаний...
    Только успевай идти в ногу со временем, чуть отстанешь и уже не догонишь...
    Так что это будущее человечества!..

0

224

electro написал(а):

подключил аську

да но чуть позже уже удалил в  связи с техническими трудностями
думаю лучше поставить Skype, выглядит живее в общении
сразу можно найти с кем поговорить онлайн

0

225

в связи с увеличением тем на форуме и организации упорядочения общения
установил скрипт последние десять сообщений, открываются в новом окне
выслушиваю ваши нарекания

0

226

electro написал: ...подключил аську с номером ICQ: 462795ххх...  Немного погодя пишет: ...уже отключил из-за...
   У меня или снова "глюк" в голове, или видение какое-то, но помню номер ICQ: 145980ххх, якобы ранее принадлежавший Вам же.
   А может быть это какая-то ошибка, ну и ладно.
   О Skype конечно, мнение только отличное, лично я подключился к нему сразу после получения широкополосного подключения к сети. Но он хорош для словесного общения - хоть стих рассказать, хоть песенку спеть, даже гримассу можно продемонстрировать при наличии Web-камеры, при общении же консультационном (в пределах форума) несколько не всегда удобен, т.к. не остаются никакие записи протокольные, а в них названия, марки, типы, производители оборудования или приборов, режимы, токи, другие цифровые или текстовые данные, трудно воспринимаемые на слух. Не зря же при обучении все пишут конспекты.
    Отсюда вывод - иметь оба вида связи (дополнительно к основному форуму и личным сообщениям).
    Причем ICQ позволяет очень оперативно проконсультироваться, задать уточняющие вопросы без длительного ожидания ответа, который может вообще не последовать в пределах форума. И неизвестно, ждать или уже не надо...
    Но Ваши дерзания очень приветствую и одобряю.
    А о делении страниц по десяткам сообщений в одном окне - это даже будет удобно, если в многостраничной теме искать сообщение с известным номером

0

227

drug написал(а):

А может быть это какая-то ошибка, ну и ладно

даже вероятнее всего будет у меня и то и другое
т.е. ICQ и Skype
но это в течении этой недели

0

228

Грамотный ответ! Только я ничего не изобретал. Напомню что я просто внимательно слушал лекции по метрологии.

0

229

Прошу прощения, если был некорректен. Просто натолкнулся на материал с цифровой аргументацией, и оказалось достаточно впечатлительно (или убедительно). К Вам никаких претензий совершенно нет.

0

230

Да все в норме, я не в обиде. Самому интересно было узнать такие факты.

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Пусть говорят (флуд, со смыслом)