Скрутка - это вещь! Где требуется разъединять (напр. потолочный светильник) - болтовое соединение (клеммные колодки)
Виды соединений проводов
Сообщений 41 страница 50 из 238
Опрос
Поделиться42Сб, 28 Мар 2009 02:05
Предпочитаю сам соединение типа Ваго... Особено в том случае если после монтажа вам придётся ещё и обслуживать этот обьект.... Но тип соединения это только при наличии монтажа монолитным проводом
Поделиться43Вс, 19 Апр 2009 15:30
В зависимовсти от обстоятельств, чаще простая скрутка. Зажимы типа СИЗ, WAGO и болтовое соединение с применением современных клемников, сказать по честному, ДЕРЬМО. В сырых местах обязательно примененяю медный провод (алюминий окисляется даже под изоляцией) со сваркой концов "дедовским" способом, ГРАФИТОВОЙ ЩЁТКОЙ от любого щёточного эл.двигателя или генератора, от любого трансформатора на 12-36 В. Хороший и качественный контакт также даёт простая опресовка с помощью гильз (наконечников), особенно это касается алюминевого провода (кабеля). Главное всё правильно сделать и тогда стоит годами.
В электрике трудно что-либо придумать новое: "Всё новое, хорошо забытое старое".
Поделиться44Пн, 20 Апр 2009 18:05
В электрике трудно что-либо придумать новое
Вобщем да, но современные технологии и материалы дают много преимуществ. В результате современные аппараты намного меньше, легче, надёжнее.
Поделиться45Вт, 21 Апр 2009 03:27
Я считаю, что хорошая длинная скрутка лучше других соединений. Недостаток сизов и клемм - отсувствие визуального контроля за качеством соединения, клеммы ещё перекусывают провода. Сварка, как выше заметили, муторная вещь...
Поделиться46Вт, 21 Апр 2009 03:29
Я ещё обжимаю скрутки плоскогубцами с большим рычагом.
Поделиться47Вт, 21 Апр 2009 11:29
... хорошая длинная скрутка лучше других соединений.
Чем же соединение, не разрешённое нормативами для стационарной проводки, лучше остальных?... Простотой исполнения... разве что...
Поделиться48Вт, 21 Апр 2009 15:17
Простотой исполнения... разве что...
и ничего не стоит главное, т.к. клемники и сизы стоят денег, которые можно "зажать" не сказав заказчику
а потом прийдет пожарный инспектор и выпишет акт
Поделиться49Вт, 21 Апр 2009 22:18
Другой вариант - апресовка, это было распространено при соединении алюминия, так же пользуюсь и сейчас , если есть необходимость. Пайка почему то не прижилась муторно что то, хотя и достойна внимания!
если паять паяльником - то да,муторно,сам не раз газ для горелки забывал...
Поделиться50Чт, 23 Апр 2009 13:35
простая бональная скрутка, и парется не приходится