а я уж подумал что только меня так расколбасило от такого сообщения.
Виды соединений проводов
Сообщений 231 страница 238 из 238
Опрос
Поделиться232Вс, 20 Фев 2011 17:02
а какое, интересно, отношение имеет колбаса к теме разновидностей соединения проводников?
Ужели вместо технического вазелина докатились до антикоррозионной защиты мест соединения посредством колбасного жира?
Поделиться233Пн, 21 Фев 2011 09:53
Свeтлана в пылу полемического острословия упоминает некий виртуальный продукт
...посредством колбасного жира?
Так Вы специализируетесь и в технологии производства колбасных изделий ? И так же глубоко теоретически ?
Поделиться234Пн, 21 Фев 2011 15:09
Так Вы специализируетесь и в технологии производства колбасных изделий ? И так же глубоко теоретически ?
согласно контексту
а я уж подумал что только меня так расколбасило от такого сообщения.
специализируюсь как раз НЕ я).
Жаль, что до вас перманентно приходится дополнительно доводить вещи очевидные
Поделиться235Сб, 2 Апр 2011 20:01
Медные однопроволочные провода при сравнимых диаметрах просто скручиваю, многопроволочные облуживаю и в двухвинтовой зажим. Алюминиевые скручиваю и сверху обжимаю алюминиевой гильзой. Медь с алюминием соединяю - до 4 мм2 в двухвинтовой зажим с тех.вазелином(чтобы избежать действия влаги, если сечение больше - либо через биметаллическую гильзу с кварцево-вазелиновой пастой, либо окольцевать и через стальную шайбу сжатие болтом с гайкой ( в сырых местах с тех.вазелином), либо запрессовать в наконечники (медный и алюминиевый) и соединить их болтом через стальную шайбу.
Поделиться236Вс, 3 Апр 2011 00:08
Паять у нас запрещено...
Ссылку на норматив, пожалуйста
Поделиться237Пн, 4 Апр 2011 10:54
я работаю примерно так
На всех 3х шинах присутствуют и белые и синие проводники.
Поделиться238Вт, 5 Апр 2011 04:56
Чем же Вам в этом случае помогли старые выкрутасы?
При не больших нагрузках, до 100Вт миниатюрное соединение меди с алюминием получается (в быту) с помощью обыкновенной стальной пружины подходящего диаметра и термотрубки (толщина соединения при этом не отличается от исходника)