А где в опросе сварка? Именно ей отдал бы приоритет. Затем гильзы с опрессовкой, двухвинтовые клеммники, далее СИЗ и, наконец, пайка (не по надёжности (4+), а по трудоёмкости оказалась в конце)
Отредактировано sergey_sav (Пт, 24 Окт 2008 12:49)
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Виды соединений проводов
А где в опросе сварка? Именно ей отдал бы приоритет. Затем гильзы с опрессовкой, двухвинтовые клеммники, далее СИЗ и, наконец, пайка (не по надёжности (4+), а по трудоёмкости оказалась в конце)
Отредактировано sergey_sav (Пт, 24 Окт 2008 12:49)
Паять у нас запрещено (обьясняется вытеканием олова при перегреве)
это как же вы выбираете защиту проводов, если пайка течет
А где в опросе сварка? Именно ей отдал бы приоритет. Затем гильзы с опрессовкой,
к сожалению у меня нет сварочного аппарата и пресса для гильз
так же считаю этого нет у большинства электриков и тем более домашних мастеров
в опросе решил выложить самые распространенные виды соединений
сам предпочитаю болтовые соединения
сиз применяю гораздо реже
Раньше , везде использовал скрутку и на концах сваривал, сейчас там где нет нагрузки( освещение например) использую ваго. Считаю что ваго и подобные типы соединений, не свегда должным образом отвечают требованиям безопасности и надёжности контактов!
Другой вариант - апресовка, это было распространено при соединении алюминия, так же пользуюсь и сейчас , если есть необходимость. Пайка почему то не прижилась муторно что то, хотя и достойна внимания!
СИЗ превосходная вещь распаивать коробки и. т. д . Только не забывайте обернуть изолентой в конце. Страховка от вибрации .использую на протяжении 15 лет
Все что на пружинах мусор приодеться возвращаться
Клеммники зависят от изготовителя
Неплохой результат обжим
Отдаю предпочтение сварки. Быстрее и надежней. Хотя у нас сварку многие называют пайкой. Паять( скорее всего лудить) хорошо концы проводов, чтоб меньше окислялись.
это как же вы выбираете защиту проводов, если пайка течет
Просто написал чем обосновывают этот запрет, а защиту выбираем по IEC 60364.
Использую СИЗы, не подвели меня ниразу! Распаивать коробки просто одно удовольствие!
Для освещения Ваго, желательно прозрачные, для 2.5 и толще предварительная скрутка и СИЗ. Кстат появилась тенденция в эстонии, что технический контроль требует неиспользовать ваго, рекомендует СИЗ
применяю чаще пайку оловом и реже зажим типа ваго
соединение проводов | Электротехнические материалы | Вт, 26 Апр 2011 |
Есть у меня вот такой вопрос по соединению проводов разного сечения | Архив | Сб, 29 Дек 2007 |
Какое требуется сечение для вводного медного провода? | Электротехнические материалы | Вт, 7 Дек 2010 |
Подключение 2 проводов разного сечения, под один контакт автомата | Общий электротехнический форум | Пн, 8 Ноя 2010 |
контактные соединения | Архив | Пн, 18 Авг 2008 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Виды соединений проводов