Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виды соединений проводов

Сообщений 161 страница 170 из 238

Опрос

Какому виду соединений проводов вы отдаете предпочтение
Простая скрутка

27% - 54
Пайка оловом поверх скрутки

24% - 48
Сжим типа WAGO

19% - 39
Соединительные изолирующие зажимы типа СИЗ

17% - 35
Одно или двух болтовое соединение

12% - 24
Голосов: 200

161

карабель написал(а):

как он прямые проводочки сводить будет под СИЗ

Молча...
А коль Вам не нравятся теоретические выдумки писак, то Вы вольны делать как захочется...

- это что за ягода?
= волчья
- её можно есть?
= вообще то, она вредная, но... тебе можно

0

162

карабель, а Вы попросите electro сделать для Вас учебный видеосюжет про такую технологию соединения проводов, у него это отлично получается, главное - убедительно, не поспоришь...     :flirt:

0

163

Болтовое соединение,  медные многопроволочные жилы облудиить. СИЗы - дерьмо! А разьве скрутка является разрешоным электрическим контактом?

Удалена ссылка на софт

Отредактировано sergey_sav (Чт, 14 Окт 2010 04:06)

-1

164

А кто-то здесь рекомендует к применению скрутку как надежный электрический контакт? 
   Пожалуста, ссылку в студию (в топик)    :nope:
   А про пайку на стремянке под потолком спросите у монтажников, выполняющих не единичные соединения, а массовый скоростной монтаж    :canthearyou:

Отредактировано drug (Пт, 8 Окт 2010 08:57)

0

165

drug написал(а):

сделать для Вас учебный видеосюжет

хотел снять такоой сюжет. но почему то к моим постам файлы не прикрепляются.

0

166

Ладно забыли. будем делать как кому удобно. останемся каждый при своем мнении. Моё  мнение имеет за собой около 25лет стажа.

0

167

карабель решил:

...будем делать как кому удобно. останемся каждый при своем мнении. Моё  мнение имеет за собой около 25лет стажа.

Немного неясно - Вы пишете о пайке проводов или о их скрутке?
   Т.е. Вы считаете достаточным и убедительным аргументом стаж электрика или требования Руководящих Документов ?

0

168

drug написал(а):

Вы пишете о пайке проводов или о их скрутке

я пишу о том, что я предварительно скручиваю проводники а затем наворачиваю СИЗ. так намного удобнее. Ведь если рассмотреть механнику процесса накручивания СИЗа то это и есть скрутка. Не понимаю почему так зацепило мое мнение что надо сначала скрутить провода. ведь это явно удобнее.

0

169

т.к. это как минимум одно лишнее движение, то бишь, сначал скручиваем, затем наворачиваем, когда можно делать все в один подход. рациональность-одно из любимых слов :rofl:

0

170

muwgun написал(а):

можно делать все в один подход

muwgun, а сам-то так пробовал?

0