так надежнее
ЧЕМ ЭТО НАДЕЖНЕЕ? ЭТО "НЕ УДОБНЕЕ" ТОЧНО. А ЕСЛИ НАДО СКРУТИТЬ 4 ПРОВОДНИКА ИЛИ БОЛЕЕ...?
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Виды соединений проводов
так надежнее
ЧЕМ ЭТО НАДЕЖНЕЕ? ЭТО "НЕ УДОБНЕЕ" ТОЧНО. А ЕСЛИ НАДО СКРУТИТЬ 4 ПРОВОДНИКА ИЛИ БОЛЕЕ...?
СИЗы различаются номерами, т.е. количеством соединяемых проводников (сечением 2,5 кв.мм). Возьмите СИЗ номер 4 и все будет как написал electro - надежно и надолго.
Убедитесь, что выбраны СИЗы с конусной пружинкой внутри...
Отредактировано drug (Вс, 3 Окт 2010 21:29)
возмите 4 или 5 проводников торчащих из разных углов разветкоробки, где уже полно разных скруток. дак вот возмите левой рукой 4-5 проводников, стоя на стремянке. а во рту фонарик, и попытайтесь навернуть СИЗ на распушенный веер из проводов. я даже догадываюсь о вашем лексиконе в данной ситуации. а по сему я сначала скручиваю а за тем наворачиваю. хотя кому как.
Вроде из за коррозии стальной пружинки в СИЗах при накручивании на алюминий все это дело стоит максимум 2 года?
карабель пишет:
...а по сему я сначала скручиваю а за тем наворачиваю
Наверное, Вам проще - Вы ведь сначала скручиваете, не складывая весь пучок из 4-5 кончиков вместе.
И даже можно догадаться об отсутствии Вашего лексикона в этот момент из-за фонарика во рту...
Сорри,про оральный фонарик во рту не заметил.Обычно ж налобными фонариками пользуются,зубы то беречь надо.
Отредактировано Волченок (Пн, 4 Окт 2010 01:22)
я сначала скручиваю а за тем наворачиваю. хотя кому как.
Хотел бы я посмотреть на того, кто сначала разводит, а потом наворачивает...
Отредактировано kokoko (Пн, 4 Окт 2010 01:46)
сначала разводит, а
вот и я про то. а тут рекомендуют держать проводники строго паралельно (не скручивая) за тем напялить на них СИЗ при чем на в се сразу. я и предложи попробовать. А они ржут по поводу фонарика. Потому что понятно что нечего возразить.
а тут рекомендуют держать проводники строго паралельно (не скручивая) за тем напялить на них СИЗ...
Вообще то, и ГОСТ Р МЭК 998-2-4-96 придерживается этого мнения...
С сайта КВТ, одного из производителей СИЗ
Соединительные изолирующие зажимы СИЗ предназначены для соединения в единый “пучок” проводов и кабелей. При монтаже не требуют использования специального инструмента. Зажим накручивают на предварительно оголенные (10-12 мм) и соединенные вместе концы проводов в несколько оборотов до полной фиксации, при этом внешний корпус выполняет функцию изоляции. ....
ГОСТ Р МЭК 998-2-4-96 придерживается этого мнения
это только мнение. за частую многие нормативы пишут теоретики. Я только сегодня занимался восстановительными работами после пожара. И стоя на проттив развет коробки вспоминал о этом нормативе. И подумалось мне: -Вот бы того умника сюда на мое место, посмотрел бы я как он прямые проводочки сводить будет под СИЗ
соединение проводов | Электротехнические материалы | Вт, 26 Апр 2011 |
Есть у меня вот такой вопрос по соединению проводов разного сечения | Архив | Сб, 29 Дек 2007 |
Какое требуется сечение для вводного медного провода? | Электротехнические материалы | Вт, 7 Дек 2010 |
Подключение 2 проводов разного сечения, под один контакт автомата | Общий электротехнический форум | Пн, 8 Ноя 2010 |
контактные соединения | Архив | Пн, 18 Авг 2008 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Виды соединений проводов