Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виды соединений проводов

Сообщений 141 страница 150 из 238

Опрос

Какому виду соединений проводов вы отдаете предпочтение
Простая скрутка

27% - 54
Пайка оловом поверх скрутки

24% - 48
Сжим типа WAGO

19% - 39
Соединительные изолирующие зажимы типа СИЗ

17% - 35
Одно или двух болтовое соединение

12% - 24
Голосов: 200

141

Вик написал(а):

Ну да ладно,что написано - не вырубишь,если уже озвучено.

Если не изменит общего обсуждения в теме, укажите, что считаете нужным удалить/отредактировать лучше в ЛС... :blush:

0

142

простая скрутка самый быстрый вариант решения проблемы. а т.к. я студент, предпочтение отдам самому простому  :rolleyes:

0

143

muwgun считает свою мысль верной:   

...предпочтение отдам самому простому...

Хорошо, что Вы, будучи студентом, имеете свое практичесое мнение и делаете акцент на словах самый быстрый вариант решения проблемы. Жаль только, что оно (Ваше мнение) неверное, что вскоре после Вашего монтажа подтвердится реальной практикой.
    И еще - представьте себя после окончания студенческих лет (поверьте, они очень краткосрочные) руководителем некоторого коллектива (Вы же учитесь не просто так, для общего развития, а для карьерного роста).
    Представьте себе, что Ваш подчиненный электрик скажет и сделает также по своему мнению - предпочтет неправильный вариант монтажа, но зато простой и самый быстрый вариант решения проблемы.
    Задача Вашего подразделения будет решена успешно?

0

144

muwgun написал(а):

простая скрутка самый быстрый вариант решения проблемы. а т.к. я студент, предпочтение отдам самому простому

такого же принципа наверное придерживался электрик соединивший медные провода с алюминиевыми, в сыром подвальном помещении, без установки распред.коробки
пришлось вскрыть гипсокартон в трех местах, нашел скрутки, поставил клеммы

быстро ДА
недолго работало ДА

0

145

был вопрос, я дал ответ. дело в том, что я еще не сталкивался с этим вплотную, были работы небольшие и те, деревенского характера  :flag: в совкое время, кроме изоленты ничего не было, все живи-здоровы  :playful: а так выбрал бы СИЗ. правда не в курсе, чем оно отличается от WAGO

0

146

muwgun написал(а):

выбрал бы СИЗ. правда не в курсе, чем оно отличается от WAGO

Всем, кроме функционального назначения.

0

147

muwgun написал(а):

а так выбрал бы СИЗ. правда не в курсе, чем оно отличается от WAGO

это потому что СИЗ на слух для вас более приятно чем WAGO?????????

0

148

нет, потому что я видел его в живую :) удобно, ничего не нужно кроме пальцев  :D

0

149

скручиваю (естественно однородные) провода, а за тем наворачиваю СИЗ по тому что пожарники е...ут за простую скрутку

0

150

карабель написал(а):

скручиваю (естественно однородные) провода, а за тем наворачиваю СИЗ по тому что пожарники е...ут за простую скрутку

контакты СИЗ накручивают на прямые провода как показано на фото

https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/7591-1.jpg

а потом при кручении они скручиваются и затягиваются одновременно, так надежнее

0