Отношусь положительно и предпочтительно. В первых постах темы была упомянута, но в опросе её нет.
Виды соединений проводов
Сообщений 131 страница 140 из 238
Опрос
Поделиться132Ср, 2 Июн 2010 19:07
Но меня немножко смущает сам факт не значительного перегрева провода. Медь свои свойства не теряет? Использую этот метод при монтаже. И не подскажите как добавить фото в сообщение.
Поделиться133Ср, 2 Июн 2010 19:10
С теплоотводом не перегреется
Последняя иконка в верхней строчке "Прикрепить изображение", далее "Обзор" (выбор) и "Готово"
Поделиться134Ср, 2 Июн 2010 19:56
Нет-нет я уточняю что при самой сварке провод накаляется это нечего страшного?
Поделиться135Ср, 2 Июн 2010 20:02
А по-другому сварить его и не получится.
Поделиться136Ср, 2 Июн 2010 21:36
почему я так дострелялся Пришлось кое что сменить в одном офисе добавить освещение и пару розеток Вскрываю коробку, а там сварка ну просто супер именно шарик медячок чистенький без нагара и перекала. Наверное надо трансформатор подобрать лучше у меня 52В на выходе.
Поделиться137Ср, 2 Июн 2010 22:10
несомненно сваривание концов проводов в распред.коробках лучший вариант соединения проводов
при всем при этом самый дешевый не считая, ранее приобретенного или изготовленного сварочного трансформатора
потраченной электроэнергии (которую оплачивает заказчик) и изоленты (которую также можно включить в смету)
но его громоздкость и вес, создают дополнительные неудобства
в итоге чаще всего работаем с зажимами и болтовыми соединениями
Поделиться138Ср, 2 Июн 2010 22:13
nik tamoyХватит и 36 на выходе,но варить надо посредством угольного стержня в роли электрода
Поделиться139Чт, 3 Июн 2010 00:01
громоздкость и вес
нет вес его где то до 0,5 кг с 220/52 В но вот волчонок подсказывает что лучше на 36В. надо к ребятам в РЕС зайти они конфискат отматывающий продают. Да свариваю щёткой генератора вместо угольного стержня. По моему разницы нет.
Отредактировано nik tamoy (Чт, 3 Июн 2010 00:03)
Поделиться140Чт, 3 Июн 2010 00:06
Процитируйте, где это было. плиз
Также выдвигается версия, что многопроволочная жила допускает большие токи, чем однопроволочная, благодаря большей поверхности… Возможно, в этом есть резон …, бОльшая поверхность – бОльшая теплоотдача… но куда? Кроме, как в изоляцию, некуда. А предельная температура изоляции не зависит о
Наверное,я хотел написать "внутри провода". Ну да ладно,что написано - не вырубишь,если уже озвучено. Впредь надо внимательнее быть.