Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Виды соединений проводов

Сообщений 131 страница 140 из 238

Опрос

Какому виду соединений проводов вы отдаете предпочтение
Простая скрутка

27% - 54
Пайка оловом поверх скрутки

24% - 48
Сжим типа WAGO

19% - 39
Соединительные изолирующие зажимы типа СИЗ

17% - 35
Одно или двух болтовое соединение

12% - 24
Голосов: 200

131

Отношусь положительно и предпочтительно. В первых постах темы была упомянута, но в опросе её нет. :huh:

0

132

Но меня немножко смущает сам факт не значительного перегрева провода. Медь свои свойства не теряет? Использую этот метод при монтаже. И не подскажите как добавить фото в сообщение.

0

133

С теплоотводом не перегреется
Последняя иконка в верхней строчке "Прикрепить изображение", далее "Обзор" (выбор) и "Готово"

0

134

Нет-нет я уточняю что при самой сварке  провод накаляется это нечего страшного?

0

135

А по-другому сварить его и не получится.  :dontknow:

+1

136

почему я так дострелялся :disappointed: Пришлось кое что сменить в одном офисе добавить освещение и пару розеток Вскрываю коробку, а там сварка ну просто супер именно шарик медячок чистенький без нагара и перекала. Наверное надо трансформатор подобрать лучше у меня  52В на выходе.

0

137

несомненно сваривание концов проводов в распред.коробках лучший вариант соединения проводов
при всем при этом самый дешевый не считая, ранее приобретенного или изготовленного сварочного трансформатора
потраченной электроэнергии (которую оплачивает заказчик) и изоленты (которую также можно включить в смету)

но его громоздкость и вес, создают дополнительные неудобства
в итоге чаще всего работаем с зажимами и болтовыми соединениями

0

138

nik tamoyХватит и 36 на выходе,но варить надо посредством угольного стержня в роли электрода

0

139

electro написал(а):

громоздкость и вес

нет вес его где то до 0,5 кг с 220/52 В но вот волчонок подсказывает что лучше на 36В. надо к ребятам в РЕС зайти  они конфискат отматывающий продают. Да свариваю щёткой генератора вместо угольного стержня. По моему разницы нет.

Отредактировано nik tamoy (Чт, 3 Июн 2010 00:03)

0

140

sergey_sav написал(а):

Процитируйте, где это было. плиз

Также выдвигается версия, что многопроволочная жила допускает большие токи, чем однопроволочная, благодаря большей поверхности… Возможно, в этом есть резон …, бОльшая поверхность – бОльшая теплоотдача… но куда? Кроме, как в изоляцию, некуда. А предельная температура изоляции не зависит о

Наверное,я хотел написать "внутри провода". Ну да ладно,что написано - не вырубишь,если уже озвучено. Впредь надо внимательнее быть.

0