Тут все правильно, почему рубильник и автомат последовательно установлены, нет цепей напряжения. Так ящик собран аккуратно, красиво или я ничего не заметил и щит не китайский или не турецкий нормальное оборудование.
- Подпись автора
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Найдите ошибку в электрощитовой
Тут все правильно, почему рубильник и автомат последовательно установлены, нет цепей напряжения. Так ящик собран аккуратно, красиво или я ничего не заметил и щит не китайский или не турецкий нормальное оборудование.
место для рекламы
по топику №33 фото 1-е сверху:на 1 и 2 ТТ перемычки с медными наконечниками у на 3-м уже алюм. пошёл.
и далее на вставки и на рубильник алюм.
Я то же не заметил цепей напряжения. И ТТ не заземлены (занулены).
Кстати, по российским нормам Энергонадзора (назовём его так) схема подключения счётчика должна быть ДЕСЯТИпроводной!
Кстати, по российским нормам Энергонадзора (назовём его так) схема подключения счётчика должна быть ДЕСЯТИпроводной!
Ссылку на документ в студию! плиз.
Прямо сейчас не смогу - позже.
А Вы попробуйте сдать пункт учёта по Вашей, восьмипроводной!
А Вы попробуйте сдать пункт учёта по Вашей, восьмипроводной!
Ноу проблем.
Как то уже приводил схему, но повторю, что бы не искать...
Не могу выложить схему подключения счётчика через ТТ (молодой пользователь и руки не от туда растут), но она есть на этом форуме. Обратите внимание - проводов десять!
На Вашей схеме, если принять ИКК просто как передаточное звено, проводов восемь!
Вместо перемычек между И1 тр-ров тока и контактами (К) 1-4-7 счётчика должно быть: И1(ТТ1) - К1; И2(ТТ1) - К3; И1(ТТ2) - К4; И2(ТТ2) - К6; И1(ТТ3) - К7; И2(ТТ3) - К9.
Но Ваша схема даёт хорошее представление о том, куда и как ставить ИКК.
Но Ваша схема даёт хорошее представление о том, куда и как ставить ИКК.
И более того, ни разу не возникало вопросов при сдаче.
Дай Бог удачи и дальше, но когда-нибудь можно нарваться и на принципиального.
но когда-нибудь можно нарваться и на принципиального.
И что? Этот "принципиальный" сможет добавить пару контактов в клеммную коробку? Сильно в этом сомневаюсь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обмен опытом, опросы и конкурсы » Найдите ошибку в электрощитовой