Это если не стоит двухскоростной двигатель с переключением на малую скорость при подходе к этажу, а возможно и при старте.
простая схема тельфера
Сообщений 61 страница 65 из 65
Поделиться62Пн, 12 Апр 2010 20:16
Почему? Все это организуется легко. Схема несколько усложнится только. Да и для чего грузовому лифту пять скоростей? Да и где Вы таль видели с двухскоростным двигателем?
Поделиться63Пн, 12 Апр 2010 23:33
где Вы таль видели с двухскоростным двигателем?
У болгар навалом и у нас это не проблема и именно на подъем
Поделиться64Вт, 13 Апр 2010 13:25
Возможно здесь какую-то схему или фрагмент откопаете http://naladchik2006.narod.ru/ARHIV/index.htm
Поделиться65Ср, 14 Апр 2010 00:11
Andrey59 спасибо, интересная ссылка есть в чём покопаться. Буду искать
Двигатель односкоростной, управление контактора - переменка, адресация поэтажная применяться не будет. правда ещё не определился с контролем положения лифта. Зная неопределённые требования хозяина ( типа "чтобы ездило" ) хочу как то предусмотреть все возможные проблемы которые выползут ( а они выползут ) со временем в эксплуатации. Назначение в целом,лом ( это чтобы было понятнее магазин: мебель, быт техника в трёх этажах, транспортировка груза по этажам ( загрузили на 3 опустили вниз) или загрузили на 1 подъём 2 и 3 этажи. управление людьми которым всё по барабану ( сборщики, траспортировщики, менегеры и.т.п ) вот оттуда и заморочки со всякими блокировками и защитами.
спасибо всем кто откликнулся. буду обрабатывать информацию и лепить, что то уже более конкретное.
С ув.