Все равно, раз нет единого стандарта.
Цветовая маркировка изолированных проводов
Сообщений 31 страница 40 из 148
Опрос
Поделиться32Вс, 7 Июн 2009 21:32
Если я залезу в установку смонтированую sergey_sev, и непроверив индикатором, одним электриком станет меньше. Предпочитаю стандартные цвета оставлять по принятым правилам:
белый - фаза;
синий - рабочий ноль;
коричневый (или любой др.) - земля.
Вобще для кого такие цвета делают, для изготовителей кабелей ПУЭ разве не существует?
Попался кабель КГ-2х1,5; один цвет синий, второй жёлто-зелёный. Куда интересно такой кабель можно применить по маркировке ПУЭ?
Поделиться33Вс, 7 Июн 2009 21:37
Если я залезу в установку смонтированую sergey_sev, и непроверив индикатором, одним электриком станет меньше.
а при чём здесь другие, если вам ваша ЖИЗНЬ не дорога?
Поделиться34Вс, 7 Июн 2009 21:47
Просто я уже привык к стандартной рацветке. По крайне мере у себя на работе.
Поделиться35Пн, 8 Июн 2009 00:14
не стал читать все сообщения,но вот почему нет синего цвета или админ считает,что не кто не выберет?!
а вообщето, нулевым защитным проводом может быть и жолтый с зелёной полосой и черный,так что здесь палка о двух концах...
Поделиться36Пн, 8 Июн 2009 00:20
Просто я уже привык к стандартной рацветке
А нефиг привыкать. Я тоже привык что на все коммутационные аппараты напряжение подводится сверху, в принципе так и должно быть. Но уже столько раз попадался на обратное, что и вспоминать неохота. Время учит быть осторожнее.
Поделиться37Пн, 8 Июн 2009 00:36
Если я залезу в установку смонтированую sergey_sev...
А Вы туда не лезте... Кстати, при эксплуатации указанных установок не пострадал ни один кролик, ибо соблюдаем цветовую маркировку нормативную, а не ту к которой Вы привыкли... это относится к фразе
коричневый (или любой др.) - земля.
Поделиться38Пн, 8 Июн 2009 00:37
а вообщето, нулевым защитным проводом может быть и жолтый с зелёной полосой и черный,так что здесь палка о двух концах...
Вообще то, в установках 220/380 чёрный никогда не будет землёй, не путайте с низковольтными цепями постоянного тока.
Поделиться39Пн, 8 Июн 2009 00:52
Вообще то, в установках 220/380 чёрный никогда не будет землёй, не путайте с низковольтными цепями постоянного тока.
а если в расцветке коричневый,синий и черный провод?
Но это мелочи,недавно подключал ларек(торговый,стационар) по ларьку проводку уже разкинули,розетки поставили и т.д. ; вывели провод под счетчик,т.е.,вроде всё готово,только прикол в том,что на защитный нулевой провод выделили из коричневого,синего и жолтого с зелёной полосой - синий...
слов просто небыло...
Поделиться40Пн, 8 Июн 2009 01:10
а если в расцветке коричневый,синий и черный провод?
Среди сообщений, полагаю, не раз встречали упоминание о применении такой дельной вещицы, как цветная изолента?...