понятно
Цветовая маркировка изолированных проводов
Сообщений 101 страница 110 из 148
Опрос
Поделиться102Ср, 13 Окт 2010 23:57
еше добавте к увеличенному расходу цемента количество человекочасов электрика с перфоратором..
... и всем стало Вас жалко, все прослезились и разрешили не штробить, штукатурить не ровно и медь не ложить.
Если это Ваша работа, то и сделать Вы её должны профессионально, а значит правильно и красиво.
как таковой кабель в двойной изоляции ни чем не превосходит обычный провод если тот и другой под штукатуркой.
Как сказали sergey_sav и наш президент: "Законы надо соблюдать!"
Поделиться103Чт, 14 Окт 2010 00:08
медь не ложить
чёта я не помню что я такое говорил здесь. Ваше ехидство не одобряю. Мы обсуждаем тему. Все имеют право на мнение. И я его высказал - замуровывать кабель расточительно. Я не говорил давайте саботировать всевозможные законы. По большому счету мне выгоднее поштробить и заложить кабелёк с платиновыми жилами Потому что за эту работу я слуплю больше деньгаф.
Поделиться104Чт, 14 Окт 2010 00:19
А вот еще вопрос. Мы имеем кабель ВВГ 3х1,5. Выполняем скрытую проводку. Имеется опуск на выкл-ль 2х клавишный. Расцветка жил кабеля жёлтый, голубой, коричневый. Наши действия если мы знаем что. жёлтый заземление, голубой "0" , коричневый фазный.
Поделиться105Чт, 14 Окт 2010 00:27
мне выгоднее поштробить и заложить кабелёк с платиновыми жилами Потому что за эту работу я слуплю больше деньгаф.
За что слупите? Объём работ то не меняется от материала жил.
Поделиться106Чт, 14 Окт 2010 00:30
Наши действия если мы знаем что. жёлтый заземление, голубой "0" , коричневый фазный.
Применить четырёхжильный кабель, чтобы не нарушать нормативные требования.
Или слегка нарушить, исключив защитный проводник, перемаркировав концы изолентой, к примеру.
Поделиться107Чт, 14 Окт 2010 00:30
карабель
В вашем опуске на выключатель рабочего ноля как такового нет. Как и защитного. Есть только: "фаза пришла - фаза ушла".
Я бы сделал коричневый - фаза на верхний контакт выключателя, а остальные - соответственно на нижние.
Поделиться108Чт, 14 Окт 2010 00:32
sergey_sav
За что слупите? Объём работ то не меняется от материала жил.
Ну не скажи.....
На разности закупочной и продажной цены можно неплохо заработать на хозяине объекта.
Поделиться109Чт, 14 Окт 2010 00:35
Имеется опуск на выкл-ль 2х клавишный. Расцветка жил кабеля жёлтый, голубой, коричневый.
Я делаю, обычно так: коричневый, как подходящий по расцветке под фазу, опускаю на выключатель (приходящая фаза). Голубой, как близкий "по тематике", "почти ноль", увожу обратно на коробку (отходящая фаза). Жёлтый оставляю про запас.
Поделиться110Чт, 14 Окт 2010 00:41
Жёлтый оставляю про запас.
не прокатит...
Имеется опуск на выкл-ль 2х клавишный.