Есть ли разница подключения электричества к клемам выключателя автоматического Имеется ввиду вход/выход
Автоматический выключатель (подключение, выбор, установка)
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться2Пн, 8 Сен 2008 18:41
разницы в подключении автоматов , рубильников (снизу-сверху) нет,но нас приучили что питание подходит сверху и я этим всегда руководствуюсь
Поделиться3Пн, 8 Сен 2008 19:29
Считалось более корректным подключение вводного кабеля к неподвижным контактам, то есть как у рубильников открытого типа - сверху. Но в настоящее время у АВ конструкция позволяет подключать с любой стороны, к тому же неподвижный контакт в современных АВ может оказаться и сверху и снизу.
Поделиться4Пн, 8 Сен 2008 21:18
planirovschik, полтора месяца назад этот вопрос активно обсуждался на форуме.
С архивом обсуждения можно познакомиться по пути: » Форум для электриков и домашних мастеров » Электрооборудование » Автомат,ввод с верху или снизу? (ссылка Автомат,ввод с верху или снизу? ).
Там уже можно найти упреждающие некоторые вопросы по теме Вашего вопроса.
Хотя свежее обсуждение может дать новые идеи
Поделиться5Ср, 15 Сен 2010 20:10
Доброго времени суток всем!
Пока что не имею права создавать новые темы, поэтому прошу прощения, если не по теме.Очень нужен совет.
Тема: В гараж (обособленный, живем своим домом) заходит проводка на 220В. Сделали проводку в гараже, теперь нужно подключить. Есть рубльника старого типа на 10А (черный, красно-белыми кнопками, как я понимаю трехфазный). Вопрос: как подключить этот рубильник? подключить токо фазу, или ноль тоже нужно провести через рубильник? Сработает ли этот рубильник при перегреве?
Всем спасибо!!!
Поделиться6Ср, 15 Сен 2010 20:15
похоже это автомат серии АП-50 на 10ампер
можете подключать фазу и ноль
Поделиться7Ср, 15 Сен 2010 20:21
Этот рубильник - не рубильник. Автоматический выключатель АП50. Как подключите - без разницы в данном случае, потому что, как я понял, УЗО у Вас нет. Фазу через автомат обязательно, ноль как хотите. Автоматы работают не при перегреве, а при перегрузке. Если автомат исправен, то отработает.
Поделиться8Ср, 15 Сен 2010 20:51
Все ясно! тогда подключаю и фазу, и ноль...там 3 клеммы, предполагаю они все идентичны и гадать не придется что куда. Всем спасибо!
Поделиться9Вс, 7 Ноя 2010 16:21
Добрый день.
Есть автомат:
Нужно установить его дома на вход нагревательного бака. Я правильно понимаю, что его нужно цеплять только на один провод?
Заранее спасибо.
P.S. Извеняюсь, что пишу здесь. Создавать отдельные темы пока не могу(.
Поделиться10Вс, 7 Ноя 2010 17:22
Я правильно понимаю, что его нужно цеплять только на один провод?
В разрыв фазного провода.