Подчёркиваю - его вес в воздухе, а не масса
само собой масса неизменна остается
имеется ввиду, если вместо крюка на которой весит лампа поставить точные весы
т.е. "взлетит" ли люстра при нагревании ламп накаливания
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Сколько весит люстра?
Подчёркиваю - его вес в воздухе, а не масса
само собой масса неизменна остается
имеется ввиду, если вместо крюка на которой весит лампа поставить точные весы
т.е. "взлетит" ли люстра при нагревании ламп накаливания
"Взлетит", т.к. её вес уменьшится.
Сюда ещё можно добавить конвекционные потоки нагретого воздуха... но это уже вне темы.
Так надо в руку ее взять и взвесить, прикинуть.
Maikl_NW, не ознакомившись с вопросом и другими ответами, рекомендует, отвечая на вопрос о весе люстры:
Но если бы он прочитал первоначальный вопрос, то ответ был бы другим. А вопрос был следующим (из топика 1) :
в центральном зале весит многоламповая люстра, с лампами накаливания, более 300 штук, мощностью 60 Ватт. сама люстра весит около двух тонн.
так вот, при включении освещения, вес люстры изменяется хоть как-нибудь даже незначительно (рассматриваем макроэффект))
Maikl_NW, не ознакомившись с вопросом и другими ответами, рекомендует
Не мудрено, ибо мозг опухнет, если всё прочитать...
Но сам вопрос-то прочесть нужно обязательно, иначе о чем отвечать-то?
Написано о 2-х-тонной люстре:
"Взлетит", т.к. её вес уменьшится.
Хм... странно, всегда считал что вес прямо пропорционален массе и ускорению свободного падения. Как я понял, впринцепе все согласны что масса останится неизменной. Тогда резонный вопрос в следствии чего изменится ускорение свободного падения в процессе эксперемента? (или всеже здесь зародилось открытие принцыпов антигравитации )
Нет, здесь зародилась мысль, что в результате протекания эл. тока по люстре уменьшится её масса. Мысль возникла на уровне "так мне кажется" ,и я уже выше посоветовал креститься, но тема почему-то до сих пор актуальна. Любят у нас переливать из пустого в порожнее.
включу люстру и взвешу ее))))
считаю, что вес увеличится
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Обо всем » Сколько весит люстра?