меня попросили приобрести и установить
Счетчик 3-х фазный «Меркурий 5А» 230 5А с памятью свыше 40 Квт
что это такое подробнее
может ошибка где в написании заявки
в тернете точного ничего не нашел
Консультация по выбору одно- и трех- фазных электросчетчиков
Сообщений 21 страница 30 из 33
Поделиться21Пт, 20 Мар 2009 17:54
Поделиться22Пт, 20 Мар 2009 18:04
с памятью свыше 40 Квт
Что Вы хотели этим сказать?
Поделиться23Пт, 20 Мар 2009 18:37
Что Вы хотели этим сказать?
не знаю, сам спрашиваю
Поделиться24Сб, 21 Мар 2009 00:28
Тогда, может быть, так - "... с памятью свыше 40 КБт"?
Имеются ввиду килобайты памяти, т. е. от размера памяти зависит сколько времени счётчик может хранить данные. 40 килобайт. Думаю, так.
Поделиться25Вс, 22 Мар 2009 07:11
Счетчик 3-х фазный «Меркурий 5А» 230 5А с памятью свыше 40 Квт
думаю достаточно будет приобрести Меркурий 230 ART
в котором будут совмещены все функции
http://www.em-nn.ru/m1_1.htm
Поделиться26Вт, 24 Мар 2009 11:29
электрочайник, скорее всего, как написал (и рекомендует) electro, Вам заказали смонтировать учет для 3-фазного потребителя мощностью свыше 40 кВт, со счетчиком 5А (включение через трансформаторы тока, видимо 100/5), счетчик должен иметь память и журнал событий.
Объем памяти у счетчиков "Меркурий 230" заводом не объявляется, он достаточно велик для накопления данных учета помесячного потребления за период более года (с составлением суточных ступенчатых графиков потребления электроэнергии).
Поделиться27Сб, 29 Авг 2009 15:33
немного оффтоп
Ребят,помогите найти причину. Менял тут намедни щит на современный. Все внутренности новые, счетчик тот же. Проблема собссна со счетчиком. До замены работал как полагается, после-врубаешь главный автомат, включаешь потребитель и диск начинает вращаться в обратном направлении, доходит до определенного места и ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Потом,когда выключаешь потребитель из сети, диск счетчика медленно медленно возвращается в исходное положение и так по накатанной! Пробовал приходящие 3 фазы менять местами-все 6 вариантов-никаких изменений. Что могло произойти со счетчиком? Его характеристики: Schlumberger, 3x230/400V, 10(60)A, 50Hz. Помогите люди добрые, в понедельник придет инспектор из сетей пломбу на счетчик ставить, не знаю что и поделать! В замешательстве
Поделиться28Сб, 29 Авг 2009 21:05
включаешь потребитель и диск начинает вращаться в обратном направлении,
похоже попутали местами входа и выхода фаз
доходит до определенного места и ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.
опять похоже что где-то клинит по мех.части, помогает иногда лёгкая встряска
Поделиться29Сб, 29 Авг 2009 21:49
dkvelectro, на шкале Вашего счетчика нет символа храповичка (защитного устройства от обратного вращения диска)?
Скорее всего (как рекомендует игорь.с) из-за обратного включения входа-выхода какой-либо фазы счетчик начинает работать в обратном направлении, но потом останавливается после затяжки пружинной муфты и стоит из-за нее, а после выключения нагрузки пружина разматывается в первоначальное положение, вращая диск, который возвращается в свое нулевое положение.
Поделиться30Вс, 30 Авг 2009 20:42
Всем спасибо! Проблему устранил. Счетчик оказался рабочим. Поменял приход. и уход. фазы местами, все встало на свои места. А останавливался диск потому, что у него есть специальный стопор-спасибо тем кто на это указывал. Чтоб я без вас делал!