Добрый день. Дайте практический совет по следующему вопросу.
Местная энергокомпания проводит компанию по выносу приборов учета на фасад дома. Все делает бесплатно и из своих материалов. Но вот вводные автоматы пытается всучить всем без разбору на 16 А чего меня никак устроить не может. Заставить их поставить автомат с большими параметрами у меня возможность есть но при этом этот соответствующий автомат надо купить самому. Вот я и купил вчера автомат Moller B 40 (трехполюсный, поскольку у меня в доме трехфазный ввод).
Поскольку я не электрик, а соответственно не большой знаток характеристик автоматов, то только сегодня начал в них разбираться и тут меня взяли сомнения по поводу того, не сделал ли я глупость, что взял автомат типа "В". Теоретически разобрался, чем он отличается от автомата типа "С", у него более низкие величины тока на срабатывание. А насколько это будет сказываться на практике? Я так понимаю, что он может "ложно" срабатывать при использовании например сварочного аппарата, различных электроинструментов где обычно проявляется пусть и кратковременный, но повышенный пусковой ток?
Т.е. много негатива будет от этого автомата? Может срочно идти покупать автомат типа "С", чтобы потом не иметь проблем. Или я преувеличиваю свои опасения? Подскажите, кто что думает. Вопрос срочный, пока его еще не опечатали, есть возможность заменить.