Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнические приборы

Сообщений 81 страница 90 из 234

81

rodnik2 написал(а):

поставте в место переключателя рэле с питанием от основной сети при наличии напряжения в сети группа замкнута (аварийка нет) питание пропало-произойдет переключение. Думаю марки рэлле найти не сложно.

Я так и предполагал у меня основная проблема найти реле я начинающий электрик и для меня это как раз самая большая проблема.
если не сложно можете подсказать как такие реле называются чтоб знать что искать...

0

82

Покажите пожалуйста такую ситуацию: есть КТП с которого запитаны  2 плавкрана (схему прилагаю). Так вот такая ситуация был дождь со снегом и обе коробки оказались под напряжением около 200вольт, ящики не заземлены, ноль сидит на  корпусе,"питающий" кабель идет частично под землёй частично по воздуху. По сухой погоде всё нормально... Пробовал проверять перекос фаз-нету, мерял линейное и фазное напряжение-оно соответствует напряжению на входе.
http://i036.radikal.ru/1011/2f/787c25ad78ca.jpg
Что это может быть моя мысль что где то на воздушке протерся кабель (так как он подвешен на проволоке) и через влагу пробивал на корпус... Может такое быть? Или что там?

0

83

ekvilibrius написал(а):

был дождь со снегом и обе коробки оказались под напряжением около 200вольт

Между чем меряли, между коробкой (ноль) и ?

0

84

rodnik2 написал(а):

Между чем меряли, между коробкой (ноль) и ?

Коробкой и землёй, пробовали к коробке подносить "0"крана то искры летели и тестером показывало напряжение около 200вольт и Шипалось сильно)))

0

85

ekvilibrius
на лицо повреждение кабеля. Скорее всего по пути от КТП имеет место обрыв или отгорание "0" и пригорание или замыкание водой оного к одной из фаз при этом между корпусом и одной из фаз должно быть короткое (или близко благодаря дождю) .

0

86

rodnik2 написал(а):

корпусом и одной из фаз должно быть

корпусом и одной из фаз должно быть 0
А между двумя остальными и корпусом - линейное.

0

87

Может отключить краны в ящиках, отключить разъединитель и мегаомметром измерить сопротивление между каждой фазой и PEN. Одно из трех значений должно быть намного ниже других.

0

88

rodnik2 написал(а):

на лицо повреждение кабеля. Скорее всего по пути от КТП имеет место обрыв или отгорание "0" и пригорание или замыкание водой оного к одной из фаз при этом между корпусом и одной из фаз должно быть короткое (или близко благодаря дождю)

Сегодня замерял напряжение между корпусом и каждой фазой оно везде одинаковое разница в 1-3 вольта. Так что как я понимаю короткого нет. По крайней мере в сухую погоду. Да и автомат должно было бы, по идее, выбить...
А может это быть из-за какой нибудь поломки на кране его "0" сидит на нашем корпусе может там какой нибудь перекос фал или еще что и через их "0" стало идти напряжение?

0

89

Сейчас работаю в Строгановке, старшим электриком
У нас хозяйство древнее, еще обошел не все, говорят в подвале вообще рубильник с цепным приводом есть, довоенный.

Такой вопрос:
Есть у нас на каждом этаже щитовые, образца 50-60 годов. Система шин, запитанная от общего автомата, медная, для автоматов АЕ 2046 и др.
Хотим автоматы поставить современные, для чего полностью демонтировать все автоматы и советские шины, вместо них на DIN-рейки с помощью современных трехфазных шин для DIN-Автоматов, и соответственно самих автоматов, сделать нормальные щитки. Так можно делать с точки зрения ПУЭ и ПТЭ?

То есть собрать в корпусе старого щита, новый с современным оборудованием. Старое уже не срабатывает, или срабатывает само по себе. Проводка в результате выгорает целыми линиями, не успеваем перекладывать
http://elektroas.ru/wp-content/uploads/2010/03/staraya_elektroprovodka_10.jpg от такого к примерно такому
http://www.oktant.ru/images/prisma_g.jpg
только без замены ящика (они там приварены к стояковым трубам через которые вся проводка идет)

0

90

У меня похожая ситуация на работе так я выкидываю из зборки всё старое оборудование креплю на ней текстолитовуб пластину и на ней уже собираю всё новое...
незнаю конечно но правилам это или нет но работает нормально да и дешево)))) что  в наше время весьма важно))))

0