Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнические приборы

Сообщений 71 страница 80 из 234

71

игорь.с написал(а):

ПМ

Пистолет Макарова?    :huh:

0

72

Серый написал(а):

Работать-то будет, но Вам следует избегать ситуации, когда Входной АВ и АВ-1 будут включены одновременно.

Здравствуйте.
Спасибо за ответ. Что касается одновременного включения, то учитывая "ручное" подключение резерва, такое маловероятно.  Последовательность подключения резерва планируется следующая:
- выключение всех потребителей;
- выключить входной автомат;
- подключить инвертор к АКБ;
- подсоединить выход инвертора к розетке в гараже (место расположения устройств резерва);
- включить инвертор;
- включить (по мере надобности) приборы, которые планируется использовать при работе от резервного питания (2-3 энергосберегающих ламп, ноутбук, телевизор).
Отключение резерва в обратном порядке.

0

73

Здраствуйте !!! Объясните, пожалуйста,никак не могу переварить в голове.
Вопрос:Стоит трансформатор ТМГ 10/0.4 кВ 630кВА.
1.Сколько в нем активной и реактивной мощности?
2.Сколько частных домов он может обслужить (нагрузуа: внутренее освещение,наружное.в доме стандартный набор приемников :тв,свч,чайник,котел какой нибудь ср.мощности ну и.т.д. и.т.п.гараж:допустим пара приборов:дрель,свар.аппарат.)
3.тр-р 3фазный.Сколько мощности идет на одну фазу . Объясните пожалуйста!!! Очень интересно!!!

0

74

1. А какая разница? Указана полная мощность 630 кВА, а как будут в ней сочетаться активная и реактивная - неважно.
2. Ну, если учесть современные нововведения РЭСа (по 25 А на дом в частном секторе), то (см. п. 3) где-то 50 домов на каждую фазу.
3. На каждую фазу в три раза меньше. Желательно, чтобы фазы были загружены равномерно - тогда и потери меньше, и напряжение у всех потребителей будет одинаковым. Выходит, на фазу мощность должна приходиться не более 210 кВА. Или по току примерно 1260 А.

0

75

В трансах 630 кВА главный рубильник 0,4 кВ обычно на 1000 ампер.

0

76

Здравствуйте, помогите пожалуйста заполнить протокол испытаний автоматических выключателей.

0

77

Подскажите. Может вопрос уже  такой и был, простите. Хотим приобрести для фирмы сварочный аппарат инверторный. Цель - сварка проводов в распредкоробках с помощу закреплённого в держатель графитового стержня от батарейки. На какую силу тока должен быть аппарат, ведь есть регулировка и 5-160А и 20-200А. Бюджет 1500-2000 грн. Заранее спасибо.

0

78

За указанную сумму, полагаю, можете приобрести инверторный сварочный аппарат с током до 150А, хотя и этого будет с избытком. Для сварки пучка проводов достаточным будет ток до 40-60А. Конкретную модель ищите в своём регионе.
Если уж сподобились приобрести инвертор, то и угольные сварочные электроды стоит приобрести заводские, а не курочить батарейки.

0

79

electro написал(а):

переключение в автоматическом режиме, не рекомендуется, поверьте наслово
лучший вариант когда переключение между линиями производить в ручную

https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/14806-1-f.gif

Извините конечно, может я чего то не понимаю, но какой смысл с этой схемы если АВР включать и выключать в ручную не проще ли тогда просто поставить Рубильник  3-полюсный перекидной и всего делов...
Мне нужно чтоб при появлении питания в "основной" цепи схема автоматически переключалась на неё. А в этой схеме разве реализована такая возможность?

0

80

ekvilibrius написал(а):

Мне нужно чтоб при появлении питания в "основной" цепи схема автоматически переключалась на неё

поставте в место переключателя рэле с питанием от основной сети при наличии напряжения в сети группа замкнута (аварийка нет) питание пропало-произойдет переключение. Думаю марки рэлле найти не сложно.

0