Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнические приборы

Сообщений 61 страница 70 из 234

61

Посоветуйте, как можно использовать АИИ-70 или АИД для каких-нибудь интересных экспериментов. А то жалко, что такие источники зря простаивают. скучнос

0

62

Жорж написал(а):

как можно использовать АИИ-70

http://www.electronpribor.ru/resources/goods/aii-70p.jpg

Аппарат АИИ-70П предназначен для испытания изоляции силовых кабелей, оборудования и твердых диэлектриков повышенным напряжением постоянного и переменного тока.

на что вам фантазии хватит или что вам позволят другие
решать вам, удивите всех и выложите на форуме
а мы в свою очередь предоставим вам все наши информационные ресурсы

0

63

electro написал(а):

Аппарат АИИ-70П предназначен для испытания изоляции силовых кабелей, оборудования и твердых диэлектриков повышенным напряжением постоянного и переменного тока.

на что вам фантазии хватит или что вам позволят другие
решать вам, удивите всех и выложите на форуме
а мы в свою очередь предоставим вам все наши информационные ресурсы

спасибо, но, эта информация мне знакома. Пока хватило фантазии только на то, чтобы связать две петли обычного провода  в изоляции и понаблюдать за поверхностными молниями размером около 20 см. Зрелище интересное, но уже надоело.
Говорят, что получаются красивые разряды, если подать напряжение на кувалду с мокрой деревянной ручкой. Я еще не пробовал, может завтра...
Неужели больше нет интересных штуковин с такой техникой? В интернете в основном говорят о катушках Теслы, не понятно, можно ли просто подать напряжение на первичку Теслы и нужно ли подсоединять искровой промежуток, кондеры, диоды и т.д. ? Если АИД все это заменит, тогда - хорошо, ведь намотать катушки довольно просто...
А может у кого-то еще какие интересные фантазии будут - поделитесь, а с меня - фотки с отчетом. И еще у меня всяких приборов много, без дела лежат.
(сразу скажу, что мои познания в этой области на двойку с плюсом)

0

64

drug написал(а):

Если Вы желаете сделать автоматическое введение резерва (АВР), да еще и дешево и надежно, то в тематике форума уже были неоднократные дебаты на эту тему, Вы можете не ждать совета, а самостоятельно поискать и при возникновении конкретных вопросов по конкретной конструкции (схеме) Вам здесь всегда помогут, посоветуют.

Тут немного другая ситуация у нас автономка включается в ручную задача сделать так чтоб она автоматически отключалась при подаче эл. с основной линии что бы исключить попадания "эного" на генератор.

0

65

Жорж написал(а):

А может у кого-то еще какие интересные фантазии будут - поделитесь, а с меня - фотки с отчетом. И еще у меня всяких приборов много, без дела лежат.

а может лучше пойти поработать, глядишь и мысли какие появяться самостоятельно
такое бывает когда работаешь долго, хочется после поиздеваться над предметом ваших пыток

0

66

ekvilibrius написал(а):

Тут немного другая ситуация у нас автономка включается в ручную задача сделать так чтоб она автоматически отключалась при подаче эл. с основной линии что бы исключить попадания "эного" на генератор.

переключение в автоматическом режиме, не рекомендуется, поверьте наслово
лучший вариант когда переключение между линиями производить в ручную

https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/14806-1-f.gif

тема схема АВР (автоматическое включение резерва)

+1

67

Здравствуйте.
Прошу совета по подключению резервного питания. Резервное питание планируется выполнить на инверторе DC12->AC220 + аккумулятор.
Такая  схема подключения резерва будет работать?

Отредактировано vnb1953 (Сб, 27 Ноя 2010 18:53)

0

68

Работать-то будет, но Вам следует избегать ситуации, когда Входной АВ и АВ-1 будут включены одновременно. Надо либо один, либо другой. Одновременная работа от сети и от инвертора вряд ли пойдет на пользу последнему. Кроме того, не забывайте о возможной неожиданной перефазировке, когда в нейтрали вдруг появится фаза и наоборот, об этом РЭС никогда не предупреждает. Так что нужно предусмотреть, на мой взгляд, какую-то механическую блокировку от одновременного включения автоматов.

0

69

electro написал(а):

а может лучше пойти поработать, глядишь и мысли какие появяться самостоятельно
такое бывает когда работаешь долго, хочется после поиздеваться над предметом ваших пыток

Да с удовольствием, вот только не получается по ряду причин...

0

70

vnb1953 написал(а):

Такая  схема подключения резерва будет работать?

перед или  после вводного АВ поставьте ПМ, он хоть как-то защитит ваш инвертор

0