Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнические приборы

Сообщений 41 страница 50 из 234

41

добры всем вечер. такая ситуация, хочу сделать на кухне две люстры. то что был выключатель от одной люстры перенес на новое место, на другую питание вывел из разпред коробки. Теперь когда подвожу плюс к минусу выбивает розетки. плюс беру все с того же выключателя. минус взял линии на которой розетки плюс с света В чем может быть причина?  https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/22839-1.png

Отредактировано palm (Ср, 24 Ноя 2010 20:30)

0

42

а схемку в студию? по словесному образу  не гадаем

0

43

palm На рисунке можете изобразить сказанное? (с учётом того, что в переменке нет + и -, есть фаза и ноль)

0

44

возможно перепутан +(в дальнейшем фаза) на выключателе из распред коробки, либо взята фаза с линии розеток, вместо ноля

0

45

palm, ну если я вас правильно понял, то вы просто делаете к.з. фаза-ноль. Ноль (как вы выражались "минус") нужно брать не от розеток, а это должен быть провод, отходящий на светильник (и он уже будет не нулевой, а фазний). А лучше всего, как вам уже предлагали, нарисуйте схемку того, что вы сделали.

0

46

palm написал(а):

плюс беру все с того же выключателя. минус взял линии на которой розетки

Это все равно что вы возьмете и плюс и минус с одной розетки и поставите между ними выключатель-пробки выбьет! Возьмите Ваш плюс и подключите на выключатель, а минус подключите к люстре. Вторую клемму люстры и выключателя соедините проводом. Все будет работать!

0

47

по всей квартире две группы, и получилась так что ноль взял с группы на который розетки, а фазу с освещения. Соединил, группу розеток выбивает. Я думал что ноль можно брать либо от куда. Вчера залез в коробку и нашёл ноль который идет на освещение подключил, все работает. Просто не догоняю почему выбивает, ноль есть фаза есть люстра висит )))  https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/22840-3.png

0

48

palm

palm написал(а):

Я думал что ноль можно брать либо от куда.

и ноль и фазу если ввод однофазный и защита только автоматы.видимо чего то не того делали.

0

49

palm написал:

...ноль который идет на освещение подключил, все работает. Просто не догоняю почему выбивает, ноль есть фаза есть люстра висит

Извините, так и непонятно - все-таки все работает или периодически выбивает ?                    :dontknow:

0

50

уже не выбивает. Выбивало когда ноль от группы розеток был, теперь ноль идет от освещения. на свет и на розетки отдельные рубильники, получается как две раздельные группы. У розеток своя фаза у света другая и нули тоже у каждого свой. И когда брал ноль брал с одной группы, а фазу с другой выбивало. Вот так вот.

0