Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнические приборы

Сообщений 11 страница 20 из 234

11

Привет всем! Заказчик хочет установить у двери Генеральную клавишу, чтобы она отключала при уходе из квартиры весь свет (комнат много, чтобы не ходить полчаса и не отключать). Хотел я поставить реле с пускателем, но оно ж щелкает, зараза, громко - вдруг вечером вернется хозяин, клавишу нажмет и ... кондратий - привет!   :canthearyou: Что посоветуете? Не обычный же выключатель ставить? Ток не более 16А.

0

12

Щёлкает и пускатель, и реле, и автоматы... Симисторы не щёлкают, но нужно ли это?...

0

13

Да, симисторы - это перебор. Ладно, может клавишу правда поставить на 25 ампер красивую и бог с ней. Спасибо за ответ.

0

14

Влепите модульный контактор он очень тихо щелкает

0

15

drug написал(а):

Обычно светорегулятор включает свет с минимума напряжения, а двигатель нужно включать с максимума, а потом дальнейшим поворотом ручки регулятора уменьшать до подходящих оборотов.
   Иначе двигатель может не запуститься и сгореть...

Извините, что влез к Вам в контакт! Скажите, пожалуйста, уважаемый drug, а как тогда "плавный пуск", ТПЧ, и т.д. по-вашему, это все туфта.

Отредактировано хочу все знать (Пт, 10 Июл 2009 12:24)

0

16

ЛАМЕР написал(а):

становить у двери Генеральную клавишу, чтобы она отключала при уходе из квартиры весь свет

А на роль "генеральской клавиши" вводной автомат не подходит разве? Пусть его и дёргает при выходе, ничего устанавливать не нужно.

0

17

нужен русификатор на AvtoCad Electrical 2006, в инете не нашёл.

0

18

Прощу прощения, пропустил сообщение, своевременно не заметил.
   хочу все знать написал:

Скажите, пожалуйста, уважаемый drug, а как тогда "плавный пуск", ТПЧ, и т.д. по-вашему, это все туфта.

drug когда-то написал предостережение о возможности применения светорегулятора-диммера для регулировки частоты вращения двигателя:

Обычно светорегулятор включает свет с минимума напряжения, а двигатель нужно включать с максимума, а потом дальнейшим поворотом ручки регулятора уменьшать до подходящих оборотов.
   Иначе двигатель может не запуститься и сгореть...

Считаю сообщение хочу все знать недоразумением, т.к. мною было написано об изменении напряжения при пуске двигателя, а упомянутые "плавный пуск", ТПЧ и т.д. при полном (номинальном) напряжении изменяют частоту тока, соответственно изменяя частоту вращения ротора двигателя переменного тока с КЗ ротором, при этом пусковой момент двигателя остается достаточным для пуска вентилятора.
   Отношусь к названным устройствам с уважением, о туфте относительно них разговора с моей стороны нет.

0

19

drug написал(а):

Отношусь к названным устройствам с уважением, о туфте относительно них разговора с моей стороны нет.

Я понял так, что Вы оскорбились! Извините, несколько не хотел Вас обидеть. И спасибо за разъяснения про напряжения и чистоты тока.

0

20

игорь.с написал(а):

нужен русификатор на AvtoCad Electrical 2006, в инете не нашёл.

http://torrents.ru/forum/index.php
Есть руссифицированные программы AvtoCad Electrical 2008 -3.7 Гб   для 32 разрядных                                                                                                         
                                                        AvtoCad Electrical 2009 -7,5 Гб   для 32 и 64 разрядных систем
AvtoCad Electrical 2009 устанавливал - нормально.
Только символов пришлось вводить около сотни.

0