Схемы подключения счетчика я не просил, при необходимости сам справлюсь на крайний случай книжки полистаю, емкости АКБ тем более. Я просил поделится методикой расчета может кто сталкивался. По поводу исходнх данных ток нагрузки - 45 А, время автономной работы - 6ч., напряжение на выходе ШОТ-а - 220 В постоянка, напряжение на входе - 220 В переменка. Метод при котором умножется ток на время автономной работы хорош при условии небольшого тока и непродолжительного времени работы так как имеет погрешность. В моем случае данный вариант не подходит так как дает несколько завышаный итоговый параметр и как следствие увеличение цены. Серый, буду примного Вам благодарен если дадите ссылку!!!
Электротехнические приборы
Сообщений 171 страница 180 из 234
Поделиться172Пн, 20 Дек 2010 16:15
Семён ищет формулы для расчета необходимой емкости аккумуляторных батарей:
...Метод при котором умножется ток на время автономной работы хорош при условии небольшого тока и непродолжительного времени работы так как имеет погрешность.
Думаю, что любые расчеты по определению необходимой емкости батарей все равно сведутся к определению произведения величины тока на время работы батарей под этим током.
Видимо суть расчетов должна быть сведена к определению среднего тока (указанные 45 А. скорее всего являются максимальным потребляемым током, который будет потребляться не все 6 часов предполагаемого аварийного режима).
А если считать, что таким (максимальным) током батареи могут быть нагружены в течение предполагаемого 6-часового периода, то их емкость приближается к 270 А-час.
Поделиться173Пн, 20 Дек 2010 23:31
Не совсем понимаю, что от меня хотят. Конкретно по нашей схеме опертока, которая знакома мне, могу сказать следующее. Источником опертока является АКБ, а не шкаф. И батарея находится в режиме постоянного подзаряда. Подзарядные агрегаты раньше ставили типа Родник завода "Преобразователь" Запорожье. Сейчас меняем их на ШПКЭ98 Харьковского электрощитового завода. Батареи используем многоэлементные, поставщик сам охотно рассчитывает или предоставляет таблицы, по которым можно подобрать требуемый тип АКБ, исходя из нагрузки и времени разряда.
Поделиться174Вт, 21 Дек 2010 17:01
где можно найти такой транзистор?в какой апаратуре...
Поделиться175Вт, 21 Дек 2010 17:03
Абсолютно в любой аппаратуре (сие не предсказуемо) можно найти транзисторы в таком корпусе...
Поделиться176Вт, 21 Дек 2010 17:04
в какой апаратуре можна найти транзистор КТ3117А ?
Поделиться177Вт, 21 Дек 2010 17:06
а пластиковые бывают? такой марки
Поделиться178Вт, 21 Дек 2010 17:13
ссылка гляньте плиз схему по ссылке,там транзистор,можно ли его заменить другим?вобще зачем он там нужен?вот и схема с того сайта
Поделиться179Вт, 21 Дек 2010 17:42
в какой апаратуре можна найти транзистор КТ3117А ?
В любой, где он необходим. Конкретизируйте вопрос. Или Вы полагаете, что на Ваш вопрос кто-то будет составлять список из аппаратов где можно встретить эту детальку?!
а пластиковые бывают? такой марки
Есть и в пластике, на Вашей картинке нижний корпус.
Поделиться180Вт, 21 Дек 2010 17:47
там транзистор,можно ли его заменить другим?
Замена всегда возможно, смотрите даташиты. Может хватить и КТ315Б
вобще зачем он там нужен?
ключевой каскад управления реле