Доброго времени суток! прошу помощи в следующем вопросе. Возникла необходимость высчитать емкость акумуляторных батарей для ШОТ-а. Нашел пару формул посчитал... Разница в результатах очень большая! Какой из них брать за основу незнаю... Может кто больше осведомлен...прошу помогите!
Электротехнические приборы
Сообщений 161 страница 170 из 234
Поделиться162Ср, 15 Дек 2010 17:57
Ура, товарисчи!
РАзобрался в чем дело: оказывается один из проводков плохо сидел в прилегал к контакту выключателя. Предварительно отключил автоматы в щите =)
Поделиться163Ср, 15 Дек 2010 23:39
Возникла необходимость высчитать емкость акумуляторных батарей
Ёмкость реального аккумулятора определяется при помощи нагрузочной вилки или специальным прибором.
А если считать теоретически для какого-то потребителя, неплохо бы для начала узнать, что такое ШОТ...
Поделиться164Чт, 16 Дек 2010 00:04
Шкаф оперативного тока
Поделиться165Чт, 16 Дек 2010 01:17
Семён ищет:
Возникла необходимость высчитать емкость акумуляторных батарей для ШОТ-а
Определите, какой ток и в течение какого времени батареи должны выдавать при аварийной ситуации.
Тип батареи выбирается по величине длительного ее тока.
Емкость батареи - это произведение тока на время работы под ним плюс некоторый оперативный запас.
А вообще-то своей информацией нужно было делиться сразу, не с экстрасэнсами связываетесь на форуме...
Поделиться166Чт, 16 Дек 2010 02:06
Уважаемый drug в этой теме Cхема подключения трехфазного электросчетчика через трансформатор тока описывается не тот счетчик который мне надо.
Поделиться167Чт, 16 Дек 2010 02:23
Боже мой, valeravk, у Вас счётчик какой-то новой, секретной конструкции?
... но если у Вас какой-то секретный счётчик, то мы не сможем рассказать о способе его подключения!!!
Что Вы имели ввиду, говоря:
описывается не тот счетчик который мне надо.
Название счётчика другое?
Поделиться168Чт, 16 Дек 2010 03:06
valeravk, схемы подключения счетчиков вообще-то идентичны, кроме этого Вы могли бы уже указать конкретную марку Вашего прибора, совет тогда будет более конкретный. На лицевой панели посмотрите.
Кстати, под крышкой клеммника счетчика нет приклеенной схемы ?
Поделиться169Чт, 16 Дек 2010 23:16
Доброго времени суток! прошу помощи в следующем вопросе. Возникла необходимость высчитать емкость акумуляторных батарей для ШОТ-а. Нашел пару формул посчитал... Разница в результатах очень большая! Какой из них брать за основу незнаю... Может кто больше осведомлен...прошу помогите!
Шкаф оперативного тока
Ну, шкаф оперативного тока - не потребитель ведь, правильно? Если я правильно понял, речь идет о какой-то подстанции? Согласно ПТЭ, при потере собственных электрических нужд, АКБ должна обеспечивать номинальным напряжением при полной нагрузке оперативным током всех потребителей - релейные схемы, двигатели постоянного тока, соленоиды выключателей, освещение и т. п. - в течение 1 часа. Методику расчета могу поискать. Речь идет об АКБ на 220 В и 700-1200 А*ч типа СК-32, GROE или Varta.
Поделиться170Пт, 17 Дек 2010 02:14
Мне (лично) - не нравится активность новичка, типа - дайте схему подключения какого-то счётчика, дайте ёмкость АКБ неизвестно на что. Мож админам IP chfdybnm&