Интересует монтаж кабельных термоусаживаемых муфт в пластиковых колодцах? Подскажите, пожалуйста, это допустимо и как в мотаже?
Электротехнические приборы
Сообщений 151 страница 160 из 234
Поделиться152Пн, 13 Дек 2010 20:02
Подозреваю, что с нашей помощью вы уши кому то надрать хотите!
Подпись автораНе болтайте ерундой.
Большое вам спасибо, я думала что хоть сдесь мне помогут.
Поделиться153Пн, 13 Дек 2010 20:33
Тамара, я понимаю Ваше возмущение, но и Вы поймите, что на этом форуме, в основном, собрались электрики, которые сами любят что-то делать именно в своём родном тёплом ВРУ (электрощитовой), а не бегать по цехам. А Вы предлагаете им (электрикам) найти пункт правил, по которому их же (электриков) можно выгнать из электрощитовой!
В ПУЭ нет строгого запрета на размещение чего-либо в ВРУ. Все запреты касаются только доступа посторонних, размещения под санузлами, ванными комнатами и т.п. помещениями, связанными с мокрыми технологическими процессами и прокладки трубопроводов. Это если вкратце.
Завтра просмотрю ПТЭЭП, но, по-моему, и там ничего нет.
Если кто-то знает что-то ещё - буду рад услышать.
Поделиться154Пн, 13 Дек 2010 22:18
tester, ау-у! Вы ушли к автоматам на лестничную площадку и долго не возвращаетесь ?!
Кстати, у Вас автоматы стоят или лишь "пробки" по две попарно? Тогда обе выкручивайте и забирайте с собой в квартиру !
Не беспокойтесь.
К электрощиту не ходил. Просто у меня проблема временно решилась.... сменой полярности выключателя О_о. Т.е. Выкл. -светит, вкл - гаснет. Но вчера опять замигало. Завтра буду смотреть выключатель.
И - автоматы - знаю что такое
Поделиться155Вт, 14 Дек 2010 23:49
d_masta, уточните, какие лампы Вы используете - с пониженным напряжением или на полное напряжение сети ?
Что Вы подразумеваете под фразой - УЗГЛ "...на пять светильников 50 Ватт каждый,номинал самого устойства 300 ватт" ?
Опишите характер "периодического мерцания" - как часто, полностью лампы гаснут или частично и т.д.
Лучше будет, если опишите Вашу фактическую схему включения ламп с блоком с указанием цифровых величин (больше Вашей информации - большая вероятность получить дельный совет).
лампочки: (220вольт ,50ватт). Устройство Защиты Галогеновых Ламп (УЗГЛ).В помещении находиться пять светильников т.е. Пять лампочек по 50 ватт всего 250 ватт,устройство "УЗГЛ" расчитанно на 300 ватт максимум (с запасом получается).Мерцают когда как,(при включении клавиши выключателя),то короткими вспышками,то свето-музыку не понятную показывает (последовательности в мерцании не наблюдается )
а подключено все так: к монтажной коробке nym 3x1.5--->с коробки ШВВП 2x0.75--->УЗГЛ на разрыве фазы--->и дальше лампочки (паралельно)
заранее СПАСИБО )
Поделиться156Ср, 15 Дек 2010 01:24
Здравствуйте, пользователи этого сайта. Очень срочно, подскажите пожалуйста, кто разбирается в подключении электросчетчиков. Как подключить 3-х фазный счетчик. Пришлите схему и обозначения к схеме подробно, на valeravk230592@mail.ru
Большое спасибо тому кто сделает.
Поделиться157Ср, 15 Дек 2010 02:15
valeravk, на форуме таких советов много, поищите самостоятельно. Начните с этой темы, а потом и другие, если этого окажется мало.
Но все-таки пригласите профи для конкретного подключения Вашего счетчика. Может быть он однофазный ?
Начните с просмотра группы тем по учету электроэнергии. Там Вам что-то написали уже давно.
Кстати, у Вас есть допуск к работам в электроустановках ?
Поделиться158Ср, 15 Дек 2010 03:28
valeravk Просто загляните в паспорт счётчика или под крышку клемников, как правило, там наклеена бумажка для забывчивых... Если речь о трансформаторном включении, то воспользуйтесь советом друга.
Поделиться159Ср, 15 Дек 2010 03:34
..зачем задаете вопросы неоднократно?
Спамер или почту ломает. Бан по IP конечно.
Поделиться160Ср, 15 Дек 2010 04:19
Пришлите мне пожалуйста, я не знаю как подключить 3-х фазный электросчетчик, на valeravk230592@mail.ru
на крышке счетчика все доступно описано )))
смотрите внимательно )))