tester, ау-у! Вы ушли к автоматам на лестничную площадку и долго не возвращаетесь ?!
Кстати, у Вас автоматы стоят или лишь "пробки" по две попарно? Тогда обе выкручивайте и забирайте с собой в квартиру !
Электротехнические приборы
Сообщений 141 страница 150 из 234
Поделиться141Вс, 12 Дек 2010 00:31
Поделиться142Вс, 12 Дек 2010 01:01
Тревожна...
Поделиться143Вс, 12 Дек 2010 03:51
Откройте крышку выключателя, подсоедините мультиметр (в режиме измерения напряжения - 250 В.) к клеммам выключателя и в разных его положениях следите за цифрами вольтметра. При положении Выкл. должно показываться напряжение сети, при Вкл. - нуль.
Первый раз слышу о подключении вольтметра последовательно через нагрузку. Я пожалел бы экспериментировать над своим прибором. А если люстра на несколько ламп - нагрузка еще больше. Уж лучше для проверки выключателя взять обычный изолированый проводок (или контрольку) и соеденить им контакты выключателя не отключая автоматы (пробки). Свет загорися - неисправен выключатель. БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА - МОЖЕТ БЫТЬ ИСКРА.
Поделиться144Вс, 12 Дек 2010 04:06
Уж лучше для проверки выключателя взять обычный изолированый проводок (или контрольку) и соеденить им контакты выключателя не отключая автоматы (пробки). Свет загорися - неисправен выключатель. БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА - МОЖЕТ БЫТЬ ИСКРА.
Человек не знает что такое автоматы - Вы советуете перемычку поставить под напряжением. Ай-я-яй).
И так уже ушёл выключать и тишина...
Отредактировано sanykrimea (Вс, 12 Дек 2010 04:08)
Поделиться145Вс, 12 Дек 2010 04:25
waspet пишет:
Первый раз слышу о подключении вольтметра последовательно через нагрузку. Я пожалел бы экспериментировать над своим прибором.
Разговор о проверке контактов выключателя методом шунтирования ими вольтметра.
В чем рискуем прибором и как этот риск зависит от количества ламп в люстре ? Если можно, аргументируйте Ваше сомнение.
А совет дан потому, что было сказано, что есть в наличии мультиметр, хотя там ясно, что выключатель неисправен.
Поделиться146Вс, 12 Дек 2010 05:33
Первый раз слышу о подключении вольтметра последовательно через нагрузку
А в чем проблема? Речь идет не об амперметре.
Поделиться147Вс, 12 Дек 2010 17:42
А вообще вольтметр последовательно это неплохая проверка, в ней то-же положительный смысл имеется, если вдруг что-то не так так ничего не повредится...
Поделиться148Вс, 12 Дек 2010 18:33
Здравсвуйте, прошу вас помогите мне. У меня есть один важный вопрос по Т.Б. я читала, но не помню где, Я помню, что там говорилось про то, что в эл.щитовой не должно находиться посторонних вещей. Но очень хочется найти ответ из за определённого спора. Правильно же будет что верстак в слесарке, а не в эл.щитовой.?! Прошу, пожалуйста, ответьте мне. Заранее вам спасибо.
Поделиться149Вс, 12 Дек 2010 22:08
Правильно же будет что верстак в слесарке, а не в эл.щитовой.?!
Подозреваю, что с нашей помощью вы уши кому то надрать хотите!
Поделиться150Вс, 12 Дек 2010 22:46
в 3-х ком.квартие с 3-х фазным вводом \ счетчик в этажном щите\ завершен мотаж электропроводки- 22 группы
3- кондиционера 1-болер 1- эл.плита 1-гидро-масаж. 3- теплых пола. 1-стиралка. 3 - освещения. 1-электр-камин. 1- посудомоеч-
ная машина 2-быт-тех кухни 3-роз-группы в каждой из комнат. 1-сигнализация 1- дом-кинотеатр . заказчику предложил вари-
ант сборки щита -- на каждую отходящую группу поставить диф-автомат но щит получился болшой по размеру с одной
стороны входная дверь с другой шкаф. предлагаю поставить з-х фазное диф - реле а отходящие группы распределить по трем фазам и пустить через однополюсные автоматы. НО и такой вариант его не устроил после моего
объяснения что при утечки на одной из групп 3-фазное УЗО ОТКЛЮЧИТ ВСЕ И СРАЗУ. К томуже необходимо установить
реле напряжения 3-х фазное или луше однофазные на каждой фазе, и какие есть еще виды защиты например
при обрыве нейтрали . У КОГО ЭСТЬ СХЕМЫ СБОРКИ ПОДОБНЫХ ВАРИАНТОВ ЩИТОВ ИЛИ КАКИЕТО НА ЭТОТ
СЧЕТ ПОЖЕЛАНИЯ РЕКОМЕНДАЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ПОРЯДКА ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕШЛИТЕ БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.