Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнические приборы

Сообщений 141 страница 150 из 234

141

tester, ау-у!  Вы ушли к автоматам на лестничную площадку и долго не возвращаетесь ?!
   Кстати, у Вас автоматы стоят или лишь "пробки" по две попарно? Тогда обе выкручивайте и забирайте с собой в квартиру !

0

142

Тревожна...

0

143

drug написал(а):

Откройте крышку выключателя, подсоедините мультиметр (в режиме измерения напряжения - 250 В.) к клеммам выключателя и в разных его положениях следите за цифрами вольтметра. При положении Выкл. должно показываться напряжение сети, при Вкл. - нуль.

Первый раз слышу о подключении вольтметра последовательно через нагрузку. Я  пожалел бы экспериментировать над своим прибором. А если люстра на несколько ламп - нагрузка еще больше. Уж лучше для проверки выключателя взять обычный изолированый проводок (или контрольку) и соеденить им контакты выключателя не отключая автоматы (пробки). Свет загорися - неисправен выключатель. БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА - МОЖЕТ БЫТЬ  ИСКРА.

0

144

waspet написал(а):

Уж лучше для проверки выключателя взять обычный изолированый проводок (или контрольку) и соеденить им контакты выключателя не отключая автоматы (пробки). Свет загорися - неисправен выключатель. БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА - МОЖЕТ БЫТЬ  ИСКРА.

Человек не знает что такое автоматы - Вы советуете перемычку поставить под напряжением. Ай-я-яй).
И так уже ушёл выключать и тишина...

Отредактировано sanykrimea (Вс, 12 Дек 2010 04:08)

0

145

waspet пишет:

Первый раз слышу о подключении вольтметра последовательно через нагрузку. Я  пожалел бы экспериментировать над своим прибором.

Разговор о проверке контактов выключателя методом шунтирования ими вольтметра.
   В чем рискуем прибором и как этот риск зависит от количества ламп в люстре ? Если можно, аргументируйте Ваше сомнение.
   А совет дан потому, что было сказано, что есть в наличии мультиметр, хотя там ясно, что выключатель неисправен.   :glasses:

0

146

waspet написал(а):

Первый раз слышу о подключении вольтметра последовательно через нагрузку

А в чем проблема? Речь идет не об амперметре.

0

147

А вообще вольтметр последовательно это неплохая проверка, в ней то-же положительный смысл имеется, если вдруг что-то не так так ничего не повредится...

0

148

Здравсвуйте, прошу вас помогите мне. У меня есть один важный вопрос по Т.Б. я читала, но не помню где, Я помню, что там говорилось про то, что в эл.щитовой не должно находиться посторонних вещей. Но очень хочется найти ответ из за определённого спора. Правильно же будет что верстак в слесарке, а не в эл.щитовой.?! Прошу, пожалуйста, ответьте мне. Заранее вам спасибо.   https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/22839-1.png

0

149

Тамара написал(а):

Правильно же будет что верстак в слесарке, а не в эл.щитовой.?!

Подозреваю, что с нашей помощью вы уши кому то надрать хотите! :dontknow:

0

150

в  3-х ком.квартие   с  3-х  фазным   вводом   \ счетчик   в  этажном    щите\   завершен   мотаж   электропроводки-  22  группы
3-  кондиционера    1-болер  1- эл.плита  1-гидро-масаж.  3- теплых  пола.  1-стиралка.  3 - освещения.  1-электр-камин. 1- посудомоеч-
ная  машина  2-быт-тех кухни  3-роз-группы  в  каждой   из  комнат.  1-сигнализация   1- дом-кинотеатр .   заказчику   предложил  вари-
ант  сборки   щита   -- на  каждую  отходящую   группу   поставить    диф-автомат но  щит  получился   болшой   по   размеру   с  одной
стороны   входная    дверь   с   другой    шкаф.    предлагаю   поставить   з-х  фазное    диф  - реле    а  отходящие    группы   распределить   по   трем  фазам   и  пустить  через   однополюсные    автоматы.  НО и  такой   вариант   его   не   устроил   после   моего
объяснения   что  при   утечки   на   одной из групп 3-фазное   УЗО    ОТКЛЮЧИТ     ВСЕ   И СРАЗУ.  К томуже   необходимо    установить
реле   напряжения   3-х  фазное   или   луше   однофазные   на   каждой    фазе,  и   какие    есть   еще   виды   защиты   например
при   обрыве    нейтрали .   У  КОГО   ЭСТЬ   СХЕМЫ    СБОРКИ   ПОДОБНЫХ    ВАРИАНТОВ    ЩИТОВ   ИЛИ    КАКИЕТО  НА   ЭТОТ
СЧЕТ   ПОЖЕЛАНИЯ   РЕКОМЕНДАЦИИ    ТЕХНИЧЕСКОГО    ПОРЯДКА    ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕШЛИТЕ    БУДУ   ОЧЕНЬ   БЛАГОДАРЕН.https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/22839-3.png

0