d_masta, уточните, какие лампы Вы используете - с пониженным напряжением или на полное напряжение сети ?
Что Вы подразумеваете под фразой - УЗГЛ "...на пять светильников 50 Ватт каждый,номинал самого устойства 300 ватт" ?
Опишите характер "периодического мерцания" - как часто, полностью лампы гаснут или частично и т.д.
Лучше будет, если опишите Вашу фактическую схему включения ламп с блоком с указанием цифровых величин (больше Вашей информации - большая вероятность получить дельный совет).
Электротехнические приборы
Сообщений 131 страница 140 из 234
Поделиться131Сб, 11 Дек 2010 02:23
Поделиться132Сб, 11 Дек 2010 11:59
При этом лампы не должны включаться через "электронный" трансформатор - защищаются только подключаемые на сетевое напряжение.
Не совсем понятна эта фраза. Имеется ввиду блок защиты? Как его нужно включать? И какой блок защиты нужен? У меня двойной выключатель. Один включает 13 ламп, второй 15. Лампы по 35 и 50 Вт, примерно поровну.
Вход в дом (сельский дом) алюминиевый провод 4мм, а по квартире медный 2,5мм, на лампы 1,5мм. На входе автомат 32А, от него - на несколько автоматов медным проводом 2,5мм. Пол и эти лампы питаются через разные автоматы. Но это видимо не имеет значения, так как при включении и выключении теплого пола яркость ламп заметно меняется. Лампы Navigator Китай (Цоколь GU5.3, 230V) сгорают разные, в обеих группах, больше 35 Вт.
Напряжение 215-216V. При включении пола 205-206V. При выключении снова 215-216V. В какой момент они сгорают, я не могу точно сказать. Однажды заметили, что при включенном состоянии лампа погасла. А так наверно все-таки при включении. Но никаких вспышек не было, просто не включилась.
Отредактировано MIHAIL (Сб, 11 Дек 2010 12:14)
Поделиться133Сб, 11 Дек 2010 17:16
MIHAIL написал:
Вход в дом (сельский дом) алюминиевый провод 4мм,...
Это грубо не соответствует правилам, может быть (при наличии в доме кроме "теплого" пола еще другой энергоемкой бытовой техники) и является причиной "просадки" питающего напряжения.
Блок защиты ламп накаливания работает по технологии "плавного" пуска, т.е. плавно увеличивает ток при пуске ламп (без него лампа при пуске пропускает 10...12-кратный ток, почему и "сгорает"). Если к блоку с уже включенной группой ламп подключается вторая группа, то их защита уже не обеспечивается, т.к. защищаются только лампы при первом включении.
Колебания напряжения при включении пола слишком велики, измерьте еще ток, чтобы определить фактическую мощность пола.
А с проводом питания дома Вам следует разобраться серьезно...
Поделиться134Сб, 11 Дек 2010 17:48
ДАйте совет?
Снимаем квартиру.
В моей комнате с некоторых пор происходит "аномалия".
Включаешь тумблер света - свет начинает мигать, но не включается до конца, выключаешь тумблер опять мигает (!). Проходит время - а он еще мигать продолжает. При этом в колонках компа отдаются помехи в виде скрипа.
День спустя на вкл. тумблера свет вообще не включался, а при выкл. начинает включаться-выключаться свет...
Что это за помехи?
Проблема в тумблере?
С чего вообще начать диагностику, и стоит ли это делать (не в своей квартире)? Есть мультиметр...
Поделиться135Сб, 11 Дек 2010 19:48
с проводом питания дома Вам следует разобраться
А какой провод нужен? Его длина до гусака, к которому подводятся два провода от столба, около 9-10 метров.
А мощность пола 3 КВт.
Посоветуйте еще, какой блок защиты нужен (или два?) на две группы?
Спасибо.
Поделиться136Сб, 11 Дек 2010 20:19
То tester
Тумблер - выключатель?
1. Отключите питание квартиры (выключите автоматы, выверните пробки).
2. Откройте механизм выключателя, подтяните зажимные винты, продуйте механизм (пыль на контактах), проверьте тестером в режиме прозвонки работу выключателя.
3. Поставьте на место, включите питание, проверьте работоспособность.
Если не работает - подгорание контактов патрона светильника. Проверьте клеммник ввода в светильник (ослабление винтовых зажимов). Может быть проблема в распределительной коробке (обычно над выключателем) - плохой контакт в соединениях
Поделиться137Сб, 11 Дек 2010 21:10
tester, в Вашем случае явно неисправен выключатель, проще его заменить на новый, имеющий четкие крайние положения.
Протестировать можно с помощью мультиметра.
Откройте крышку выключателя, подсоедините мультиметр (в режиме измерения напряжения - 250 В.) к клеммам выключателя и в разных его положениях следите за цифрами вольтметра. При положении Выкл. должно показываться напряжение сети, при Вкл. - нуль.
В Вашем случае (неисправен выключатель) при положении Вкл. ожидаем изменяющиеся цифры (не нуль В.), в положении Выкл - также разные изменяющиеся цифры.
При таком тестировании соблюдайте осторожность - Вы работаете под напряением !
Можно тестировать вторым способом, отключив автомат в электрощитке, защищающий проверяемую группу.
Также присоединиться к выключателю мультиметров в режиме проверки сопротивления в положении измерения единиц Ом. Щелкая выключателем следите за цифрами - при включенном выключателе его сопротивление контактное должно быть около нуля-единиц Ом., если что-то показывает, значит он неисправен.
Поделиться138Сб, 11 Дек 2010 21:13
А какой провод нужен?
не менее 10мм* по меди или 16 по алюму
блок защиты ставят на каждую группу.
Поделиться139Сб, 11 Дек 2010 22:03
Тумблер - выключатель?
1. Отключите питание квартиры (выключите автоматы, выверните пробки).
автоматы это те что на лестничной площадке находятся?
Похожие темы
Электротехническое задание | Общий электротехнический форум | Вт, 21 Дек 2010 |
Электротехнический вопрос | Общий электротехнический форум | Вс, 27 Мар 2011 |
Электротехнический совет | Общий электротехнический форум | Вт, 8 Мар 2011 |
Испытания электроизмерительных приборов | Электрооборудование | Пн, 2 Ноя 2009 |
Электротехнические рассказы (документальные и фантастические) | Электро | Чт, 26 Май 2011 |