Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнические приборы

Сообщений 121 страница 130 из 234

121

Аккомо-Т написал(а):

А все таки есть по бетону что нибудь интеллектуальнее пики и бура

пробовали всякое остановились на бурах 10-12мм обсверливаеш контур-выбиваеш средину. Если пылить можно-то болгаркой режеш квадрат и... выбиваеш средину. Найдете интеллектуальней пишите (тоже интересно).

0

122

Привет всем любителям электричества! Прошу мне помочь. У меня такая ситуация. перегорела люстра решил заменить. Достал старую там 2 провода к лампочкам лампочек всего 5. снял старую люстру. там три провода. Проверил индикаторной отверткой 2 из них дают свечение. Сгоревшая люстра включалась от двойного выключателя. Одна клавиша-одна сторона, вторая другая сторона, вместе кнопки выключателя- все лампочки горят. После проверки индикаторной отвертки я решил что ноль не дает свечения и скрутил ноль и один из дающих свечение провода с проводами люстры. Получилось что от одной клавиши горит вся люстра. А второй провод дающий свечение индикаторной отвертки - это вторая фаза идущая от выключателя?

0

123

Всё или почти всё о люстрах... Подключение люстры (цветные провода)

0

124

lbvjy 120345, на форуме есть раздел "Инструкции", где приведена основная схема подключения люстры (или подключение люстры в распредкоробке).
    Проанализируйте схему, Ваш вопрос тут же выявится (после прочтения указанной sergey_sav информации).
    Дополнительно: неоновый индикатор Вас может вводить в заблуждение, показывая "наведенный" потенциал как фазу, имейте это ввиду.

0

125

Добрый день! Уважаемые коолеги прошу Вас помочь и внести ясность, так как сам найти этого не могу. ПТЭ электроустановок потребителей РК пункт 2.3.24:" В электрических сетях 6-35 кВ с малыми токами КЗ на землю допускается работа ВЛ с заземленной фазой до устранения замыкания..." В какойнибудь нормативной документации регламентируется время работы ВЛ в данном ненормальном режиме? Ведь устранение неполадок может затянутся на неопределенный срок(погодные условия и т.д.)? И попадает ли под этот пункт однофазное  дуговое замыкание на землю?

0

126

Думаю, в ваших же интересах как можно быстрее это к. з. устранить, т. к. в линиях с изолированной нейтралью при замыкании на землю одной из фаз напряжение на других может повыситься до линейного. что грозит пробоем изоляции электроустановок или какой-нибудь чудик захочет поднять упавший провод. Потребителя часто можно запитать через резерв, а плохие погодные условия очень редко бывают продолжительными.

0

127

Посоветуйте, как защитить от перегорания галогенные лампы точечных светильников. Причина мне понятна: при включении - выключении теплого пола заметна перемена яркости света (темно - светло). С наступлением сильных морозов увеличил температуру пола. Включение - выключение стало частым, лампы перегорают каждый день. Что тут можно предпринять?
Спасибо.

0

128

MIHAIL написал(а):

Что тут можно предпринять?

попробуйте поставить "блок защиты ламп" он хоть как-то будет сглаживать скачки напряжения, но мне думается что у вас что-то с регулятором тёплого пола.

0

129

Приветствую )) Недавно установил "Устройство защиты галлогеновых ламп" на пять светильников 50 Ватт каждый,номинал самого устойства 300 ватт. От "распред" коробки по кабелю шВВП 0,75 мм. УЗГЛ подключил на питающую жилу.
Так вот проблема состоит в том,что при включении света периодически происходит мерцание.
Контакты проверял все в порядке.
В чем проблема подскажите. Спасибо )

Отредактировано d_masta (Сб, 11 Дек 2010 01:58)

0

130

MIHAIL пишет:

...как защитить от перегорания галогенные лампы точечных светильников. Причина мне понятна: при включении - выключении теплого пола заметна перемена яркости света (темно - светло). С наступлением сильных морозов увеличил температуру пола. Включение - выключение стало частым, лампы перегорают каждый день. Что тут можно предпринять?

MIHAIL, скорее всего у Вас две проблемы: недостаточное сечение питающих проводов (или наличие плохого соединения проводов за пределами квартиры), вызывающее зависимость от нагрузки в виде "теплого" пола;
  повышенное напряжение в сети при отключенном обогреве пола, вызывающее сгорание ламп при включении.
     Уточните, в какой момент сгорают лампы - при включении их или в другой момент (простая "просадка" напряжения от включения пола на включенную горящую лампу не повлияет до факта ее сгорания)?
     Как сгорают лампы - только в одном светильнике или разные, включены ли сгорающие лампы на одном автомате с полом или в разные группы?
     Неплохо бы померять напряжение без "теплого" пола и "просаженное" полом  - какова фактическая величина колебания его  ?
     Еще бы измерить ток в питающем пол проводе (на выходе из автомата) - при включенном и выключенном регулятором температуры нагревателе пола.
     Для защиты ламп (если Вы считаете эту проблему единственной требующей решения) нужно просто поставить блок защиты ламп накаливания на каждую лампу (или группу ламп от одного выключателя) свой отдельный (например, "Гранит", "Барьер" или какой-либо другой).  При этом лампы не должны включаться через "электронный" трансформатор - защищаются только подключаемые на сетевое напряжение.

Отредактировано drug (Сб, 11 Дек 2010 03:06)

0