Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Электротехнические приборы

Сообщений 101 страница 110 из 234

101

KLIFER написал(а):

Смонтируйте дополнительный контур заземления.Подключите его к корпусам электрических щитков.

это уже делается))) а все же в чем причина?

0

102

ekvilibrius, никак не могу уловить последовательность происходившего:
То у Вас

ekvilibrius написал(а):

обе коробки оказались под напряжением около 200вольт

то

ekvilibrius написал(а):

мерял линейное и фазное напряжение-оно соответствует напряжению на входе.

Так не бывает. Какой-то замер неверный.
Далее опять не пойму:

ekvilibrius написал(а):

запитаны  2 плавкрана

ekvilibrius написал(а):

пробовали к коробке подносить "0"крана то искры летели

Так краны присоединены первоначально или нет?
А то, что летели искры, так это может быть на кране включена однофазная нагрузка: лампочка или обогрев.

ekvilibrius написал(а):

перед этим инцидентом с утра был еще один на первом кране отгорела клема.

Какая клемма? Одна или несколько?
Далее совсем не понятно:

ekvilibrius написал(а):

Пока кран был подсоединен напряжения на корпусе не было только отсоединили первый кран (и его "0") появилось напряжение на обоих шкафах.

Напряжение появилось даже на шкафу крана, который отсоединён? Его отсоединяли в шкафу (отходящий кабель) или в коробке, где расходятся кабели на краны?
Информации мало и она для меня не понятна.
По тому, что понял, могу предположить только отгорание ноля. Возможно, первый кран заземлён и работает как ноль для обоих кранов при отсутствии соединения с нулём в КТП через кабель. Поэтому при его отсоединении на корпусах и появляется напряжение через однофазную нагрузку.
Возможность пробивания черех воду считаю маловероятной, так как дождевая вода скорее диэлектрик, чем проводник.

0

103

значит начну с начала... Есть КТП 10/0,4кВ от автомата запитаны 2 "коробки" в к которым подключаются 2 плавкрана. Получилась такая ситуация пошел дождь с первой коробки повалил дым (не знаю связано с дождем или нет) отгорела одна клема. пришел крановый электрик и отключил кран от коробки. и тут появилось напряжение на корпусе. как на одном шкафу так и на другом (оно и понятно запитаны ведь параллельно) проверили оказалось порядка 200В  (при прикосновении 0 крана что отключили летели искры)
я отключил автомат в КТП тем самым обесточив всё. на следующий день всё высохло и я приехал и сделал замеры линейного и фазного напряжения вначале на КТП потом на шкафах(без нагрузки) оно оказалось равным линейное КТП=Линейному коробки, фазное аналогично (мерил между фазой и нулевым проводом и потом еще межу фазой и корпусом разницы не обнаружилось). то есть не какого перекоса фаз или замыкания на корпус по сухой погоне не обнаружилось.
Может быть это из-за какой то проблемы на втором кране? или все же проблема у нас? с кабелем или еще чем.
Краны подключены 3 фазных и ноль на корпус коробки. Но их 0 по словам их электрика является заземлении (корпус крана = водное пространство).

Отредактировано ekvilibrius (Пт, 3 Дек 2010 02:37)

0

104

ekvilibrius написал(а):

Но их 0 по словам их электрика является заземлении (корпус крана = водное пространство).

Следите за логикой- два крана подключены паралельно.  У 1и2 крана соеденен "0" с землей. Отключив только 1кран ваши коробки должны остаться обе "заземлены-занулены" через 2кран и КТП. Вы поднесли "0" 1крана к щиту и получили короткое! Из этого получаем, что рабочий "0" у вас только на 1кране - по2крану обрыв, а на КТП обрыв и пригорание фазы к оборванному "0" следствие дыма в начале повести. При этом на щите 1крана (да и 2го) вы не должны получить 220V между "0" и фазами .

0

105

rodnik2 написал(а):

Следите за логикой- два крана подключены паралельно.  У 1и2 крана соеденен "0" с землей. Отключив только 1кран ваши коробки должны остаться обе "заземлены-занулены" через 2кран и КТП. Вы поднесли "0" 1крана к щиту и получили короткое! Из этого получаем, что рабочий "0" у вас только на 1кране - по2крану обрыв, а на КТП обрыв и пригорание фазы к оборванному "0" следствие дыма в начале повести. При этом на щите 1крана (да и 2го) вы не должны получить 220V между "0" и фазами .

Но как не странно есть... и энергетик приезжал перемерял после меня и сказал что все нормально. Но инцидент был и это факт.
может быть такая возможность что на втором кране 0 не контачит с землей а напрямую запитан от нашего шкафа? тогда я так понимаю появляется возможность при каких либо проблемах у них, появление напряжения на нашей коробке. Правильно?

0

106

ekvilibrius написал(а):

тогда я так понимаю появляется возможность при каких либо проблемах у них, появление напряжения на нашей коробке. Правильно?

тогда будет короткое и при правильной защите отключение!(если ВАШ 0 или земля подключены к ВАШЕЙ коробке)

0

107

Из зишиты там только автомат вроде ВАП1000 если не ошибаюсь.
все таки два человека проверяли и по линии получается все в порядке. единственное что пока не прозванивали мегомметром может по мокрой погоде оно и замыкает там что-то...

0

108

как умерить аппетит эл.воданагревателя..

0

109

Не наливать лишней воды, только залить ТЭНы (в зависимости от конструкции).
   Поместить в теплоизоляционную оболочку (по принципу термоса).
   Экомнее расходовать воду.
   Все идеи зависят от конструкции и назначения агрегата.

0

110

как переделать стробоскоп чтобы чаще мигал?

0