Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электрооборудование » Схема защиты от исчезновения фазы.

Схема защиты от исчезновения фазы.

Сообщений 71 страница 80 из 85

71

Charlie написал(а):

Поскольку мне необходима схема переключателя, то , как я понимаю, мне необходимо включть параллельно  два (три) симистора и  в врезать слаботочный переключатель в цепь между динистором и управляющими электродами симисторов, исключив пер. резистор 470 К. Правильно ?

Да, два симистора на 1000 Вольт от разных фаз с общим выходом на нагрузку, тумблер (и не очень, кстати, слаботочный - единицы Ампер) с двумя группами перекидных контактов. Диоды, если нет необходимости в индикации (вольтметры есть), можно исключить.

Charlie написал(а):

Зависят ли  номиналы  конд. 0,1 *630 в и рез-ра 2 вт от величины инд. нагрузки ?

Разумеется. Раз в 10 будем увеличивать.

0

72

SLAWA,  из ответов вытекли еще вопросы :
1. почему симисторы нужны на 1000 В , а не на (предположим) 400В ?
2.  почему тумблер нужен, по Вашему , на нес-ко ампер, если Iср.  у DB3 150 ма,  ток упр. симисторов  (например) BTA  -0,1 А, симисторов  ТС от 0,1 до 0,2 А ?
3. почему две пары переключающих контактов тумблера, а не одна ?
  А светодиод с диодом я и не собирался ставить -понятно , что это для индикации.
Можно ли пояснить, какая зависимость

Slawa написал(а):

Зависят ли  номиналы  конд. 0,1 *630 в и рез-ра 2 вт от величины инд. нагрузки ?Разумеется. Раз в 10 будем увеличивать.

этих элементов от величины инд. нагрузки ? Как это расчитывается ?

0

73

1. Потому, что между двумя разными фазами 380 Вольт действующего, соответственно, 380*SQRT(3) амплитудного.
2. Возможно, я отстал от жизни - в мое время 150 мА управляли 5-ти Амперными тиристорами/симисторами. А что, кстати, такое Iср, куда делось Iу?
3. Потому, что общей точки нет (если нарисовать схему, будет видно).

От величины нагрузки и от тока удержания - емкость увеличивается, резистор уменьшается. Точную формулу не помню, надо будет глянуть. Кстати, а какой предполагается ток удержания у симисторов? От этого зависит минимальная нагрузка, на которой переключатель будет работать.

0

74

Slawa написал(а):

380*SQRT(3)

380*SQRT(2)=537.4. Хватит и на 600В.

0

75

Насчет тройки - да, вру (двойка, конечно). Но Вольт надо тысячу - 20% перегрузки по напряжению - вполне реально.

0

76

Всем спасибо.  SLAWA, Вы действительно  кое-в-чем отстали от жизни.  Динистор управляется не током , а напряжением, поэтому параметр I упр. ему не присущь.   А для современных симисторов  этот параметр от 10 мА до 200 у мощных и то это максимальный, в реальности может быть и меньше.  Вот у  старых КУ208 Г  Iупр.  порядка 150 мА  реален. Поэтому для  переключения управляющих электродов, я полагаю,  достаточно будет  даже микротублера, либо  ПКН.
  Вот  с напряжением я, почему-то , никак не соглашусь.  Фазное 220 в, амплитудное  310 в. А причем 380 * 2 ?
Не могу припомнить, что я встречал  в сети 220 В  установленные тористоры, либо симисторы  с U пр. более 400 в. Сам лично использовал в сетевом напряжении  тиристоры, например КУ201 и 202   с индексами К и Л ( 300 в) , причем многократно и не один не сгорел  из-за несоответствия напряжения.  SLAWA, как только у меня появятся  симисторы, я сообщу их параметры.

0

77

Charlie написал(а):

SLAWA, Вы действительно  кое-в-чем отстали от жизни.  Динистор управляется не током , а напряжением, поэтому параметр I упр. ему не присущь.

Ежу понятно. Я подсказываю, что ток времязадающей цепи определяется управляющим током симистора, а не динистора.

Charlie написал(а):

Фазное 220 в, амплитудное  310 в. А причем 380 * 2 ?

380 - это напряжение между двумя разными фазами сети (линейное напряжение). Именно такое (плюс возможные перегрузки) будет между входами симисторов.

Charlie написал(а):

SLAWA, как только у меня появятся  симисторы, я сообщу их параметры.

Я бы проверил для начала их ток удержания. При токе меньше тока удержания напряжения на выходе переключателя не будет почти совсем.

Charlie написал(а):

Почти всегда не удается отправить сообщение с первого раза, приходится набивать по несколько раз , но текст все равно"слетает". Не пойму, в чем дело  ?

Обозреватель - IE?

0

78

Slawa написал(а):

380 - это напряжение между двумя разными фазами сети (линейное напряжение). Именно такое (плюс возможные перегрузки) будет между входами симисторов.

Но у меня  то будет включение  пусть в разные фазы, но  на напряжение 220 В (каждый симистор в свою фазу ) !!!

Slawa написал(а):

Я бы проверил для начала их ток удержания. При токе меньше тока удержания напряжения на выходе переключателя не будет почти совсем.

Проверю, ежу понятно.

Slawa написал(а):

Обозреватель - IE?

Нет, Опера.

0

79

Charlie написал(а):

Но у меня  то будет включение  пусть в разные фазы, но  на напряжение 220 В (каждый симистор в свою фазу ) !!!

Ну какие 220? У тебя один из симисторов будет открыт, то есть у него на выходе - фаза "А", а второй - закрыт, у него на входе фаза "В", а на выходе - фаза "А" от первого! Рисуй, поймется.

Charlie написал(а):

Нет, Опера.

Тады ой. У меня IE глючил, мозилла - нормально.

0

80

Лады,  попоздней нарисую, тогда обсудим.

0

Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Электрооборудование » Схема защиты от исчезновения фазы.