У нас на фирме третий год стоит-два прожэктора питает и нечего-работает.
Совет электрика
Сообщений 391 страница 400 из 405
Поделиться392Пт, 4 Фев 2011 03:39
если такой у кого-нибудь стоит, отрабатывает ли он свой срок?
пять лет в гараже, только автоматом (самым дешевым - ставил предшественник) свет и обогреватель 1800w включаю и выключаю.
Поделиться393Чт, 17 Фев 2011 21:04
2drug Прошу прощения, если влез в Вашу территорию, точнее тему, виноват. Не читал про ТЭНы и лампы в октябре, просто подумал, что человеку пригодится теоретическое обоснование расчетов. Больше не буду.
А к Вам просьба: где можно поискать теорию или какие-то таблицы по теплоотдаче, чтобы можно было точно рассчитать спираль для разных условий нагрева ( к примеру, для сухих ТЭНов, для водяных, для масляных, обдуваемых и т.д.
Заранее спасибо.
Поделиться395Пт, 18 Фев 2011 21:50
2 drug Спасибо за наводку - то, что мне надо.
Поделиться396Сб, 26 Фев 2011 23:57
вспоминая свои замеры, кои я проводил мультиметром DT9205A, когда еще на водогрее, на корпусе его отосительно N казал порядка ста вольт, также как и на электрическом чайнике, там поменьше и на электроплите, да и на, никуда не подключенном землянном проводе, короче сегодня решил замерить MASTECH M830B, показал по нулям на корпусе водогрея относительно N
Отредактировано Андрей25 (Вс, 27 Фев 2011 00:05)
Поделиться397Вт, 19 Июл 2011 14:23
Здравствуйте! перестал работать домашний напольный вентилятор. думаю что проблема с конденсатором, надо заменить. но я не знаю какой там стоит конденсатор (пусковой/рабочий)? пробовал запустить напрямую при этом помочь стартовать рукой - не хочет, гудит и всё ((
Поделиться398Вт, 19 Июл 2011 14:59
lordanatol пишет о двигателе вентилятора:
...пробовал запустить напрямую при этом помочь стартовать рукой - не хочет, гудит и всё
Конденсатора скорее всего на этом двигателе нет (Вы и не пишете, какой вентилятор, разбирали ли Вы его, что там есть - конденсатор или что-то другое)
У напольных вентиляторов часто проявляется болезнь - высыхание смазки втулочных подшипников двигателя, тогда двигатель проворачивается туговато и не может сам стартовать.
Попробуйте разобрать двигатель (выключив его из сети), с двух сторон смазку шприцом б/у по паре капель вдоль вала в зону подшипника пустите, проворачивая вал рукой.
Если поможет и он станет легко запускаться, наполните в зоне подшипников фетровые запасники для смазки (поищите, они должны быть даже на китайских вентиляторах).
Поделиться399Вт, 19 Июл 2011 19:25
добрый день. скажите пожалуста как запустить электродвигатель с 380v на 220v?
Поделиться400Вт, 19 Июл 2011 23:31
А поиском пользоваться не учили?
Контрольная фраза - "подключение электродвигателя....."