Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совет электрика

Сообщений 341 страница 350 из 405

341

Андрей25Если УЗО будет срабатывать значит есть проблема и ее нужно устранять.

0

342

ink_elec написал(а):

Цепь разорвана.

понятное дело, но напряжение есть, наводки или что там...

0

343

Андрей25 написал(а):

понятное дело, но напряжение есть, наводки или что там.

Если у вас на корпусе 80 В, то это проблема. Мы ведь не телепаты, вызовите электрика он все проверит.

0

344

ink_elec написал(а):

Если у вас на корпусе 80 В, то это проблема. Мы ведь не телепаты, вызовите электрика он все проверит.

нет, электрики исключены, ладно на корпусе, может и фаза частично пробивать, но если на проводах которые не куда не подключены показывает напряжение, то это бред какой то.

0

345

Андрей25 написал(а):

но если на проводах которые не куда не подключены показывает напряжение, то это бред какой то.

Это нужно разбираться, а по вашим данным (на корпусе 80 В почему показывает) так это гадание на кофейной гуще.

Отредактировано ink_elec (Чт, 20 Янв 2011 11:00)

0

346

Я вот и знаю почему, такое наблюдается и на электрическом чайнике, там только меньше и на электроплитке, при этом, никогда не было ни малейшего пощупывания током

0

347

Андрей25 написал(а):

Я вот и знаю почему, такое наблюдается и на электрическом чайнике, там только меньше и на электроплитке, при этом, никогда не было ни малейшего пощупывания током

Для этого нужен проводник с другим потенциалом (заземленный).

0

348

Андрей25! Не страдайте ерундой и перечитайте сообщение №336!

0

349

Узо то поставлю, кстати слышал есть какие то дифф.автоматы со встроенным узо, такое подойдет?
но в любом случае хочется измерить ток утечки, потому как узо будет стоять с током утечки 30мА, а если таковой будет, но меньшь, то узо не сработает, да и это напряжение на корпусе относительно нуля меня смущает и относительно меня тоже есть, но меньше, так как наверное я являюсь плохим заземлителем.

0

350

Андрей25 написал(а):

Узо то поставлю, кстати слышал есть какие то дифф.автоматы со встроенным узо, такое подойдет?

Да

0