Я один из таких использую в место индикатора )))
Главное не забыть переключить в режим вольтметра. (((
Электрофорум для электриков и домашних мастеров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Совет электрика
Я один из таких использую в место индикатора )))
Главное не забыть переключить в режим вольтметра. (((
Для некоторых мультиметров - это нормально )))
Я один из таких использую в место индикатора )
да мультиметр то нормальный, не лабораторный вольтметр конечно, но показания более менее верны.
проверьте лучше с помощью мегометра каждый тэн,между электродами и корпусом тэна(если есть наводка на корпус - значит он пробит,,,так же можете специально намочить тэн,для большей убедительности,что изоляция не повреждена )))
мультиметр не подойдет? мегометра нет
У меня вопрос такой-я хотел сделать нагревательную коробку размером 1000х600х100 внутри этого короба мне нужно провести спираль (нихром) Вопрос какую спираль нужно и сколько так чтобы в коробе було не менее 180 градусов напрежение сети 220в
я хотел сделать нагревательную коробку размером 1000х600х100 внутри этого короба мне нужно провести спираль (нихром)
А немного больше можно информации,что б не догадываться о назначении "коробки" ?)))
Нихромовые спирали не безопасны и поэтому в большинстве случаев они запрещены )))
не проще ли использовать нагревательные тэны ?!)))
(размеры в мм. указаны или ?!)))
мультиметр не подойдет? мегометра нет
Для прозвонки тэна между электродами и лампочка с батарейкой пойдет,а вот между электродами и корпусом - может быть не достаточно )))
Как правильно замерить сопротивление изоляции, применив мультиметр?
Добрый вечер!
Хочу узнать мнение специалистов на такую проблему:
сегодня дрелью в квартире повредил силовой провод трехжильный, один из основных, на входе в квартиру и от него потом половина всех розеток работает. Повредил его не полностью отрезав, а перебил несколько жил так, что теперь их диаметр уменьшился в этом месте в 2 раза (площадь сечения была 2.5 кв.мм, а стала примерно 1.2 кв.мм ). Элекрические розетки после этого работают. Хочу заизолировать это место и оставитить как есть. Правильно ли это будет и не будут ли проблем в будущем, например, при увеличении нагрузки? Как лучше всего мне решить эту проблему?
площадь сечения была 2.5 кв.мм, а стала примерно 1.2 кв.мм
Мне бы Ваш профессионализм при определении сечения!
не будут ли проблем в будущем, например, при увеличении нагрузки?
Будут. Лучше раздолбать это место и попробовать соединить провода путём спайки. И лучше для этого пригласить специалиста.
Как правильно замерить сопротивление изоляции, применив мультиметр?
Если правильно, то для замера сопротивления изоляции следует применить мегаомметр. И другие варианты не использовать.
Будут. Лучше раздолбать это место и попробовать соединить провода путём спайки. И лучше для этого пригласить специалиста.
А какого рода могут быть проблемы? И еще: что если бы я дрелью уменьшил сечение провода в этом месте с 2.5 кв.мм до, скажем, 2 кв.мм - в этом случае можно было бы заизолировать и оставить в таком виде? Заранее спасибо..
Провод определённого сечения, согласно ПУЭ, держит соответственную нагрузку в киловаттах (точнее было бы сказать "в амперах"). В соответствии с этим выбирается аппарат защиты (автомат). Уменьшая сечение провода Вы искусственно в линии организуете место, которое не контролирует автомат. То есть, при большой нагрузке провод в этом месте сгорит, а автомат и не шелохнётся...
ИМХО, лучше пригласить хорошего электрика для восстановления кабеля.
Электрики шутят | Электро | Пн, 29 Авг 2011 |
Электрик-игра | Электро | Вт, 21 Сен 2010 |
нужны советы, замена выключателя верхнего света + алюминий | Архив | Чт, 30 Окт 2008 |
Эксплуатация электрики старых квартир | Архив | Пн, 19 Янв 2009 |
Помощь для электрика и домашнего мастера | Общий электротехнический форум | Вт, 23 Авг 2011 |
Вы здесь » Электрофорум для электриков и домашних мастеров » Общий электротехнический форум » Совет электрика