Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совет электрика

Сообщений 271 страница 280 из 405

271

Андрей25 написал(а):

Ну вообще вы писали:...

Я знаю, что писал. Стоит внимательнее читать написанное и обращать внимание, на какой вопрос даётся ответ.

Стальная труба или самозатухающий полипропилен лучше

И какое несоответствие к приведённым пунктам ПУЭ и СП про

...и обеспечивать предел огнестойкости проема не менее предела огнестойкости стены

Андрей25 написал(а):

и ПУЭ 7.1.38.

А при чём тут непроходные потолки и перегородки, когда речь уже пошла об открытой проводке и проходы через перекрытия?

Могу предположить, почему путаница в головах... Собственно, сама тема предполагает кашу, когда несколько вопросов и ответов по разным направлениям сваливаются в одну кучу....

0

272

Нашёл тут одну таблицу с технич.харак. светильников уличных ,взавтра выложу ,если кому интересно,(но за  достоверность данных не отвечаю)!

0

273

sergey_sav, пожалуй вы правы.
Ладно, продублирую свой вопрос относительно полипропилена, а вернее так сказать на него практически сам отвечу наверное: это гофра на основе полипропилена?
как альтернативу стальной трубе, ее(гофру эту) допустимо использовать при прокладке кабеля через стены из сгораемого материла(дерево)?

0

274

Сравнительная таблица уличных светильников

+1

275

мне нужна, спасибо :) как выделить лидера в таблице ?  :blush:

0

276

Андрей25 написал(а):

Ладно, продублирую свой вопрос относительно полипропилена, а вернее так сказать на него практически сам отвечу наверное: это гофра на основе полипропилена?
как альтернативу стальной трубе, ее(гофру эту) допустимо использовать при прокладке кабеля через стены из сгораемого материла(дерево)?

ИМХО. Самозатухающий полипропилен имеет группу горючести как минимум Г3, не хуже деревянного перекрытия, значит труба (гофра) из этого материала вполне может применяться, как гильза.

0

277

как можно зажечь лампу дрл на 125 ватт без дросселя? можно ли последовательно подключить дрл на 125 и простую лампочку на 100 или 150 ватт заменяя тем самым дроссель, сможет ли она зажечся при таком раскладе?

0

278

алексsmit написал(а):

как можно зажечь лампу дрл на 125 ватт без дросселя?

Сам задумывался над этим не раз. Знающие люди предлагали заменить дроссель стартерами от люминесцентных ламп, набрав их по мощности и собрав в батарею (параллельно). Сам не пробовал, так что за результат не ручаюсь.
Буду признателен если результаты эксперимента опубликуете здесь. :)

0

279

client76 написал(а):

Знающие люди предлагали заменить дроссель стартерами от люминесцентных ламп...,

Полагаю, что люди вели речь не о стартёрах, а о балластниках, то есть о тех же самых дросселях, только меньшей мощности.

0

280

про дросселя от люм.ламп   дрл будет гореть если набрать те же 125 ватт но меня интересует именно бездросельное зажигание. при этом будут гореть две лампочки что мне и надо.

0