Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совет электрика

Сообщений 241 страница 250 из 405

241

https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/22839-3.png

0

242

Серый написал(а):

Slawa написал(а):

К пускателю же так и так автомат ставить!

Нет, далеко не на каждый пускатель нужен автомат, особенно в схемах с автоматическим управлением. Предлагаю посмотреть хотя бы схему токарного автомата или харьковского агрегата и сравнить число пускателей с числом автоматов.
Slawa написал(а):

Точно цена специализированного автомата будет выше, чем цена автомата с пускателем той же (или соизмеримой) фирмы?

А зачем мне какая-то та же или соизмеримая фирма? Меня в схемах электропривода вполне устраивают пускатели типа ПМЕ211 или ПМЛ такой же величины - они очень распространены. И зачем мне какой-то закордонный автомат, который стоит кучу денег с инструкцией без нормального перевода, где характеристики указаны не по нашим ГОСТам даже?
Кстати, о них, родимых...
Slawa написал(а):

очему непонятно - точно такая, как у тепловых реле - сколько выставил из диапазона 0.6 – 1 х Iн, столько и будет.

Вы путаете диапазон с точностью. Это разные вещи, опять же. Тепловое реле можно отрегулировать с точностью до 0,1 Ампера. Диапазон регулировок зависит от типа применяемого реле (например, 20% для ТРН). У приведенных автоматов такой параметр даже не указан. Их нельзя объективно сравнить, не проведя испытания.
Slawa написал(а):

Далеко не всем нагрузкам нужно клацать раз в секунду.

Опять же, когда станок-автомат работает в цикле, который многократно повторяется, пуски-остановы двигателей очень частые могут быть, если встаешь у шкафа, то слышишь перестук пускателей и реле, который иногда сливается в дробь. Не уверен, что заморский автомат выдержит такой режим работы. Тем более, что цикличность его работы опять же не указана.

Вобщем, не советую проводить параллель между автоматом и пускателем - это разные вещи, хотя функции их иногда совпадают.

Да не требую я полной замены пускателей на автоматы. Я сам и без схем станков и управления откачивающими насосами могу привести много примеров, когда объяснимой замены пускателю на автомат нет хотя бы по экономическим соображениям. Но и обратные примеры мржно привести. Кстати забугорные фирмы уже работают в этом направлении - созданы гаммы автоматов для ЭД, а к ним тьма причиндалов на дин-рейку. А у нас,как всегда, тишина и "лямень" ( а то чугунь носить будете.) Я надеялся, что что-то вразумительное подскажут проектанты. Согласитесь, что если производить такие автоматы по их (проектантов) указаниям начнут у нас, стоимость замены станет малозаметной. Кстати в тему. Сегодня пришлось ставить ПМ 1 величины. То ли их делают уже китайцы(ни одного иероглифа на глаза не попалось), то ли частный бизнес скатывается черт знает куда, но пускатель противно брать в руки хотя бы из-за того, что ни один винт не затянут, да и все остальное. А если проектанты начнут свое светлое дело, определится круг случаев, когда такая замена обоснована и нужна. А на остальные замечания - ответят каталоги фирм через яндекс или гугл.https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/22839-2.png

0

243

v958 написал(а):

Добрый день!Может этот вопрос не по адресу? У меня вот какая проблема, на даче скважина находиться далеко от дома! Хотел сделать включение и отлючение насоса от пульта система ASC-101 или RR-1R ,сказали, что это низковольтовое оборудование и посоветовали к нему УК-ВК! Но они разные,с разными контактами,на замыкание и на переключение! Не знаю какое подойдет! Ведь насос будет работать очень долго! Посоветуйте, за ранее спасибо! Ответ, если можно на мыло!

не читал все ответы (лень было) может кто уже советовал, считаю самая простейшая схема это "умный насос" открыл кран - насос включился, закрыл - выключился.

0

244

Мне тоже лень было искать, где v958 написал такой вопрос, копию которого привел карабель.
   Но в памяти сохранилась дискуссия о скважине, которая находится далеко от дома и насос в ней требовалось включать дистанционно.
   Но тогда требовалось не кран открывать на кухне, как в "умном доме", а после перетаскивания шланга на новую грядку включать насос, и так по каждой грядке (требовалось на время перетаскивания шланга выключать насос, чтобы не заливать дорожки, причем не выпуская шланг из рук, т.е. требовалось радиоуправление насосом).
   Не об одно и том же вопросе рассуждают два ленивых ?               :glasses:

Отредактировано drug (Ср, 20 Окт 2010 00:50)

0

245

drug написал(а):

Не об одно и том же вопросе рассуждают два ленивых ?

пожалуйста. ставиш вентиль на каждую трубу и меняеш шланг сколько угодно раз. зачем усложнять.

0

246

Здравствуйте, господа профессионалы! Помогите мне пожалуйста советом. У меня машинка для маникюра (дрель, похожа, кто не знает, на обычную дрель в миниатюре) работает от сети. В саму машинку вставляется штекер, от него провод через адаптер и в розетку. Так вот этот штекер от вибрации машинки постоянно выпадает, не до конца прямо вываливается, но контакт пропадает, совсем прямо меня измучил. Подскажите, что можно сделать, может как то его прямо припаять, чтобы совсем не вынимался? Или уже ничего не спасет мою дрельку?

0

247

НаталияК написал(а):

У меня машинка для маникюра

хотя бы название "дрельки" напишите, чтобы спецы могли нагляднее объяснить
а лучше фотографию штекера и т.п.

0

248

Я извиняюсь за не совсем корректные, может быть вопросы, просто сама в этом деле не особо понимаю. Дрель прикрепила в изображениях. А штекер у нее такой же как от зарядника мобильного (одиночный). Штекер на фотографии не совсем от моей дрели, но в точности такой же

0

249

НаталияК написал(а):

Подскажите, что можно сделать,

Привяжите к штекеру резинку (колечко) и, присоединив штекер, пристегивайте его резинкой к блоку.
Ну или паять.

0

250

Спасибо за совет! С резинкой я, конечно, думаю, не выйдет, если это не стеб))). У машинки 20000 оборотов, вибрация довольно серьезная, думаю резинка не спасет, если только наглухо примотать-перемотать, но это уж совсем как-то неудобно. Хочется как-то его уже туда намертво припаять-приклеить, чтоб не дергался вообще, и чтобы проводимость не нарушить. Подскажите, пожалуйста, где и что паять, а то вот кто припаяет, я может и найду, знать бы еще от вас, умных и знающих, как правильно это сделать

0