Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совет электрика

Сообщений 211 страница 220 из 405

211

http://s42.radikal.ru/i098/1010/01/9edae7771d4a.jpg

При досуге поищу более красивую - у ABB вроде были симпатичные картинки...

Отредактировано Slawa (Чт, 14 Окт 2010 01:27)

+1

212

Slawa, всё вроди хорошо звучит, но во-первых: зачем так заморачиватся, а во-вторых: чем больше разных так скажем "деталей" - тем меньше надёжная схема.

0

213

Vadimko написал(а):

Slawa, всё вроди хорошо звучит, но во-первых: зачем так заморачиватся

Ну, я и не призываю обязательно "так заморачиваться". Применение автоматов вместо пускателей редко бывает выгодно или вынуждено. Но бывает.

Vadimko написал(а):

чем больше разных так скажем "деталей" - тем меньше надёжная схема.

И хороший пример этого - вводной АВР. Где применение автоматов с приводами как раз сокращает число деталей (автоматы так и так вводные ставить, вешаем на них приводы, а пускатели 250 Ампер уже ставить не надо).

0

214

antno написал(а):

На поверку старые счетчики 58-64 годов гденибудь принимают?
или дешевле всем ГСК новые купить?

Дешевле купить один вводной современный, Энергосбыту платить по нему, а собирать деньги с членов по старым счетчикам, обозвав их "техническим" учетом.

0

215

Slawa написал(а):

Дешевле купить один вводной современный, Энергосбыту платить по нему, а собирать деньги с членов по старым счетчикам, обозвав их "техническим" учетом.

Можно и так. Но, во-первых, Энергосбыт уже, наверняка, заставил сменить счётчик (либо сдать старый в поверку). Во-вторых, некоторые их старых счётчиков могут безбожно врать (в меньшую сторону), а это значит, что за потери (неучтённую сумарную электроэнергию) будут платить все члены ГСК через повышение тарифов внутри ГСК. На мой взгляд нужно всех обязать поставить новые счётчики. А кто это не сделал - ввести повышающий коэффициент (ну, к примеру, 1,2) на тариф за электроэнергию внутри ГСК.
https://forumupload.ru/uploads/0000/13/e0/22839-2.png

0

216

Серый написал(а):

2. Трехкратное перекрытие слышу впервые. А вот то, что есть требование обеспечить электрическую прочность и толщину накладываемой изоляции равноценной прежней - это факт, который еще в институте вдолбили.

Значит, Вам везет. А я неоднократно это слышал, а в начале года, по - моему, даже встречал в материалах форума Мастерсити. И, как обычно это преподносится: " ВЫ что? ПУЭ не читаете?" Становится обидно. А, может, разговор идет о ПУЭ-5, а то и ранее? Или, все-таки, была какая-то инструкция либо какой-то иной норматив? Старые волки! Напрягите, пожалуйста, память! Помогите!

0

217

NAIVE написал(а):

При подключении электродвигателя стандартно используются пять элементов для надежной и правильной работы"

все верно
Порядок подключения электродвигателя
почитайте все подробно расписано

NAIVE написал(а):

Много лет слышу и читаю(кстати, попадалось то ли в этом сайте, то ли - в Мастерсити), что при использовании изоленты необходимо обеспечить трехкратное перекрывание места изоляции. Подскажите, пожалуйста, где в ПУЭ это указано - я неоднократно читал ПУЭ, но это требование так и не попалось

не встречал такого норматива, а сейчас использование изоленты свелось полностью к минимуму
лично я чаще ее использую только для маркировки проводов

0

218

Slawa написал(а):

И хороший пример этого - вводной АВР

И, пожалуй, единственный.   :crazyfun:

NAIVE написал(а):

И, как обычно это преподносится: " ВЫ что? ПУЭ не читаете?"

Если грамотей так круто его читает, то пусть и приведет цитату с указанием пункта. Хуже этого можно только сказать "Вы что, ПУЭ не знаете?". Ответ - ПУЭ не знает никто. За исключением разве что издателей. Предпочитаю говорить "Я ознакомился", а не "я знаю". Сейчас даже госинспекторы иногда чушь пишут в предписаниях.

0

219

Серый написал(а):

Ответ - ПУЭ не знает никто. За исключением разве что издателей.

И то каждый свой раздел... :blush:

0

220

sergey_sav написал:

Серый написал(а):     Ответ - ПУЭ не знает никто. За исключением разве что издателей.

И то каждый свой раздел... :blush:

Здесь следует заметить, что такие РД разрабатывают и пишут только коллегиально, целыми НИИ, так что отдельные авторы там не у разделов, а попараграфные...         :writing:

0