Электрофорум для электриков и домашних мастеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Совет электрика

Сообщений 161 страница 170 из 405

161

Волченок
Дык значит у меня и на туалет БЗЛ работает? В туалете лампа накаливания обычная стоит. Я так понимаю что подключил я правильно?

0

162

Волченок написал(а):

думаю стоит для начала отключить индикатор подсветки

Именно так и стоит поступить.

А БЗЛ надо устанавливать не в разрыв общего провода выключателя, а после выключателя в разрыв линии, лампы которой желаете защитить.

0

163

datroberts написал(а):

елевизор и холодильник постоянно ломаются,как выяснилось,от повышенного напряжения,равного 250 вольтам.

Это не то напряжение, от которого могут ломаться телевизоры.
Но если стабильно высокое напряжение беспокоит, то установите автотрансформатор, дешевле не придумать.

0

164

sergey_sav
Так значит в моем случае индикатором не ограничиться? Придется еще и БЗЛ переустанавливать?

0

165

А как же иначе? С этого и начните.
Если оставить как есть, то при включении одной клавишы, БЗЛ отработает свою функцию и при включении второй уже работать не будет. Если необходимо защищать оба источника, то и блока надо два.

0

166

sergey_sav
так может можно на ноль поставить? По одному блоку на каждый. Так как, напомню еще раз, проводов в выключателе 3, индикатором только на одном определяется напряжение.

0

167

Iron_Man написал(а):

Так как, напомню еще раз, проводов в выключателе 3, индикатором только на одном определяется напряжение.

Так на одном проводе и должна быть фаза, два других отходящие, причём не нули, а тоже фазы, как это ни странно прозвучит...

0

168

так подскажите, как на такой выключатель поставить БЗЛ, а то потолок разбирать не хочется.

0

169

Iron_Man написал(а):

так подскажите, как на такой выключатель поставить БЗЛ, а то потолок разбирать не хочется.

А это для бабушки написано?

sergey_sav написал(а):

А БЗЛ надо устанавливать не в разрыв общего провода выключателя, а после выключателя в разрыв линии, лампы которой желаете защитить.

0

170

sergey_sav

Все равно не понял, неужели так трудно объяснить, а не говорить загадками?

0